Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Тест на директора

Работодатель не может заставить работника пройти обследование на COVID-19

Наниматель не может принудить работника сдавать платный тест на коронавирус или просить у него справку об отсутствии инфекции, известили » РГ » в минтруде.

В ведомстве пояснили, что известия о состоянии здоровья могут запрашиваться только в том случае, если они напрямую связаны с » трудовой функцией работника » и это прописано в законодательстве.

Например, работодатель обязан иметь данные о состоянии здоровья работников общественного питания и торговли, транспорта, водопроводов, лечебно-профилактических, социальных и детских учреждений, а также занятых на тяжелых работах с вредными или опасными условиями.

У них должны быть мед книги, а за несогласие от прохождения плановых врачебных осмотров наниматель обладает правом отстранить их от работы, приостановив начисление заработной платы.

В остальном не допустить работника к выполнению своих трудовых обязанностей работодатель может только тогда, когда тот или пришел на работу в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, или не прошел инструктаж по охране труда, или, например, в отношении него вступило в силу решение суда, запрещающее ему занимать свою должность либо заниматься определенным видом деятельности.

Сдача изучения крови на антитела от вируса Covid-19 либо ПЦР-теста нормативно-правовыми актами не предусмотрена.

Но, сообщили в минтруде, наниматель вправе без помощи других организовать тестирование на заразу для собственных работников, пройти его они могут лишь на добровольческой базе.

В минтруде подчеркнули, что в этом году лабораторные обследования работников на COVID-19 включены в перечень мероприятий, расходы на которые работодатели могут возместить за счет страховых взносов.

С этой целью им необходимо не позже 15 декабря 2020 года обратиться в Фонд соцстрахования с заявлением и предоставить документы, которые подтверждают понесенные издержки.

Наниматель не может вынудить сотрудников пройти тестирование на наличие вируса, даже если в трудовом коллективе установлены носители SARS-CoV-2.

«Данная процедура может проводиться только при наличии согласия работника, — поясняет руководитель юридической компании «Практика Защита» Илья Деев.

— Если закон не предусматривает в отношении какой-то конкретной категории работников требования проходить тесты, работодатель не может своими нормативными актами это требование вводить. Это не просто не соответствует Трудовому кодексу, это уже нарушает конституционные права работника».

По словам юриста, на такие случаи можно пожаловаться как в трудовую инспекцию, так и в прокуратуру.

Для нанимателей рабочей силы города Москва остаются обязательными требования о проведении тестирований на коронавирусную инфекцию 10 процентов сотрудников. Кроме того, они организуются за счет средств работодателей, но на добровольческой базе.