Росреестр сообщил о рекорде по онлайн-сделкам с жильем в Москве в январе.

В январе 2024 года Росреестр впервые за последние годы официально объявил о новом рекорде по онлайн-сделкам с жильем в Москве. Это событие стало заметным прорывом в сфере недвижимости и одним из ярких свидетельств технологического прогресса, который перевернул представление о процессе покупки и продажи недвижимости.
В январе 2024 года в Росреестр было подано 107,36 тыс. заявлений на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. Показатель января этого года на 35% превосходит показатель первого месяца прошлого года (79,52 тыс.) и на 92% больше, чем в январе 2022 года (55,92 тыс.).

На протяжении длительного времени традиционные способы проведения сделок с жильем требовали многочасовых поездок по различным учреждениям, бумажной волокиты и множества ожиданий, что не только отнимало много времени, но и вызывало частые стрессы у всех участников процесса.

Однако благодаря современным технологиям и развитию интернет-сферы, все это оказалось в прошлом. В настоящее время, благодаря электронному реестру недвижимости и онлайн-сервисам, люди могут сделать все необходимые операции для покупки или продажи недвижимости прямо из дома. Не нужно тратить время на длительные поездки и ожидания, достаточно просто зайти на сайт Росреестра, следовать интуитивно понятным шагам, и сделка будет оформлена.

Январь 2024 года стал переломным моментом, когда количество онлайн-сделок с жильем в Москве достигло своего максимума. Заметным преимуществом операций в дистанционном формате является не только экономия времени, но и возможность проводить сделки в любое удобное для клиента время без ограничений графика работы учреждений. Это открывает новые перспективы для людей, особенно для тех, кто живет вне города или имеет ограничения по времени.

Многие граждане уже оценили удобство и преимущества онлайн-сделок с жильем в Москве. Эксперты отмечают, что данный тренд будет только усиливаться и развиваться, привлекая все больше людей, желающих оперативно и без лишних заморочек оформить сделку с недвижимостью.

Таким образом, январь 2024 года знаменует новую эру в сфере недвижимости, когда онлайн-сделки стали основным способом покупки и продажи жилья в Москве. Рекордное количество операций, проведенных через Росреестр, является ярким свидетельством того, что люди все больше отдают предпочтение удобству и эффективности новых технологий, приносящих с собой не только экономию времени, но и снижение стресса и головной боли, связанных с традиционными способами совершения сделок с недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *