Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Азербайджан заявил о гибели 2783 военных в Карабахе.

Помощь юриста по этой проблеме

Министерство обороны республики Азербайджан заявило о 2783 жертв военных в процессе осенней усиления в Нагорном Карабахе (Арцахе), более 100 военных числятся исчезнувшими бесследно.

«В Отечественной войне погибли 2783 военных.

Личность 103 военных устанавливается методом изучения ДНК. Более 100 военных числятся исчезнувшими бесследно. Предпринимаются меры для установления их местопребывания и передаче семьям.

В настоящее время 1245 военнослужащих получают лечение в медицинских учреждениях страны», — сообщается в релизе азербайджанского военного ведомства. В сентябре месяце в Арцахе (Нагорный Карабах) вновь были возобновлены вооруженные столкновения, ставшие продолжением долголетнего конфликтной ситуации и привели к жертвам в числе гражданского населения. Стороны осуществили несколько попыток заключить прекращение конфликта, но удачным оказалось  трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент республики Ильхам Алиевподчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!