Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Банкротство

Банкротство – актуальная тема на сегодняшний день. В связи с различными кризисами граждане зачастую не могут полностью исполнять свои финансовые обязательства перед банками и кредиторами. Несколько просроченных платежей – и человек уже в «долговой яме». Это не повод расстраиваться и во всем себе отказывать.
Банкрот Консалт": банкротство физических лиц скоро станет доступнее для  россиян – Коммерсантъ Ростов-на-Дону
 
В России предусмотрена законная мера – банкротство. Правовое регулирование банкротства физических лиц закреплено в федеральном законе № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
 
 
Что же такое банкротство?
 
Закон четко даёт понятие банкротства как признанной арбитражным судом неспособности должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
 
Банкротство – освобождение от долгов на большие суммы. В сложной финансовой ситуации это выход. Любая юридическая компания заключает с гражданином договор на оказание юридических услуг. Это подушка безопасности как для гражданина, так и для юристов.
 
 
Многие юридические компании предоставляют большое количество рассрочек на оплаты по договору оказания юридических услуг. В любом случае оплата банкротства в несколько раз дешевле, чем оплата кредитов.
 
 
Если гражданин все же вступил в банкротство и заключил типовой договор с юридической фирмой, какие последствия и права наступают для гражданина?
 
Рассмотрим положительные последствия.
 
 
1) Остановка начисления пени, процентов, просрочек. Со дня подписания договора об оказании юридических услуг о банкротстве с юридической фирмой все кредиты «замораживаются» и начинается работа по списанию долгов.
 
 
2) Коллекторы прекращают выбивать долг. Коллекторы больше не побеспокоят вас после подписания договора.
 
 
3) Все документы до суда собираются юридической компанией. Гражданину не нужно даже участвовать в судебном заседании, только по его желанию.
 
 
4) Гражданин постоянно находится в контакте с юристами, в любое время может получить квалифицированную юридическую помощь.
 
 
5) На кредитную историю человека банкротство никак не влияет, даже улучшает.
 
6) Банкротство конфиденциально, о нем не узнают по его желанию даже близкие родственники.
 
 
7) Банкротство гражданина никак не влияет на родственников. Родственники гражданина, находящегося в процедуре банкротства, могут свободно брать кредит и занимать руководящие должности.
 
 
Есть также негативные последствия банкротства гражданина, но они незначительны. К ним можно отнести:
 
 
1) Запрещается занимать руководящие должности в органах управления в кредитных организациях 10 лет.
 
 
2) Запрещается занимать руководящие должности в органах управления юридического лица 5 лет.
 
 
3) В течение 5 лет гражданин не имеет права повторно подавать заявление о банкротстве.
 
 
4) В течение 5 лет гражданин-банкрот обязан сообщать в обязательном порядке кредитной организации, что он банкрот, если хочет взять кредит.
 
В конечном итоге, плюсы в такой ситуации все равно перевешивают. Минусы незначительны. Ну а вступать в процедуру банкротства или нет, решить должен каждый должник для себя сам.
 
 
Разобраться во всех нюансах вам помогут наши юристы