Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Эксперт спрогнозировал пик заражений

Эксперт спрогнозировал пик заражений.

Нарастание числа заболевших в Российской Федерации коронавирусной инфекцией скорее всего случится через две-три недели, уверен специалист согласно статистическим данным и моделированию Центра финансовых исследовательских работ Агаси Тавадян. Его слова сообщают СМИ.

wx1080.jpg

«Наш модельный изучение обнаружил три вероятных сценария. При самом подходящем финале показатель заболеваемости и смертельных случаев через неделю начнет спадать, самый возможный сценарий: пика Российская Федерация достигнет через две-три недели, при неблагоприятном раскладе пик случится в начале ноября», — сообщил Тавадян.

Кроме того, он также сообщил, что не видит смысла во внедрении серьезных мер изоляции, так как не получится добиться их выполнения в числе восемьдесят процентов людей, а конкретно этот показатель нужен для заслуги эффекта.

Всего в мире с начала сильной эпидемии документально зафиксировано более 33 млн заболевших, примерно 1 млн пациентов погибли. В Российской Федерации обнаружили уже свыше 1,1 млн человек с коронавирусом. По данным главу Российской Федерации Владимира Путина, государство занимает 40-е место в мире по количеству заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».