Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Электронное обращение гражданина в орган власти без указания его наименования могут оставить без ответа

В Муниципальную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Общегосударственный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке исследования обращений российского населения» (далее – Закон № 59-ФЗ) в части дополнения порядка обращения в городской орган местного самоуправления. 

Например, в требованиях к письменному обращению в электронном виде предлагается1 указать, что кроме собственных данных (Ф. И. О., адрес емайл) заявитель должен указать данные адресата, а конкретно, или наименование муниципального органа либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется обращение, либо Ф. И. О. должностного лица или должность соответствующего лица. 

В случае нарушения этого требования ответа на обращение в виде электрического документа соответствующий орган власти гражданину может не быть

А также, вне зависимости от того, в которой форме подано обращение, оно так же быть может оставлено без ответа, если содержит просьбу о перенаправлении в другой муниципальный орган, орган местного самоуправления и (либо) иному должностному лицу.

В данном случае гражданина уведомят про то, что обращение должно направляться конкретно в тот орган либо должностному лицу, в компетенцию которых заходит решение поставленных в нем вопросов. Надлежащие дополнения запланировано внести в ч. 3 ст. 7 и ст. 11 Закона № 59-ФЗ.