Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Генеральная прокуратура отреагировала на публичные заявления священнослужителей.

Генеральная прокуратура отреагировала на публичные заявления священнослужителей. Руководителю Синодального информационного отдела Белоруской Православной Храма Сергею Лепинуи Викарному епископу Минско-Могилевской архиепархии Римско-церковной храма Беларуси Юрию Касабуцкому объявлены официальные предупреждения о нарушения закона.
Генеральная прокуратура отреагировала на публичные заявления  священнослужителей, ведущие к конфронтации в обществе - Новости Беларуси :  Правда Гомель
 
Священнослужители высказались в Facebook по поводу действий силовиков, которые разрушили народный мемориал памяти Романа Бондаренко. «Попыткой убить все то великодушное, незапятнанное, светлое, что есть в наших людях» назвал эти деяния епископ Юрий Касабуцкий Пресс-секретарь белорусской православной церкви Сергей Лепин написал, что «это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, сатанинское попрание лампад и иконок».
 
 
Эти обращения вызвали недовольство Александра Лукашенко. Он дал поручение главе собственной администрации Игорю Сергеенко вместе с генеральным прокурором разобраться с теми, кто критиковал власть за разрушение народного мемориала.