Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Голикова заявила, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в 2021 году

Помощь юриста по этой проблеме
Голикова заявила, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в 2021 году
По словам вице-премьера, в гражданский оборот уже выпущено почти 120 тыс. доз вакцины «Спутник V»Массовая вакцинация от COVID-19 в России должна начаться с нового года »  46ТВ Курское Интернет Телевидение
Массовая вакцинопрофилактика граждан России от коронавирусной инфекции начнется в предстоящем году и будет носить добровольческий характер, сказала во вторник заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова.
«Сейчас производится в первую очередь вакцинация групп риска — медицинских и педагогических работников . Массовая вакцинация населения планируется с 2021 года, при этом я хочу обратить внимание, что в соответствии с законодательством РФ вакцинация носит добровольный характер», — сказала она на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.
Голикова подчеркнула, что больше 117 тыс. доз вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» уже выпущено в гражданский оборот, к окончанию года запланировано выпуск еще больше 2 млн доз. «Со времени гос регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тыс. доз вакцины. Производителями планируется произвести до конца этого года более 2 млн доз», — сказала она.
Голикова отметила, что в настоящее время в РФ зарегистрировано две вакцины от коронавируса — «Спутник V», разработанная институтом Гамалеи, и «Эпиваккорона», разработанная научным центром «Вектор». «Еще один лекарственный препарат разрабатывается и проходит стадию испытаний в клинических условиях научным центром имени Чумакова Министерство образования и науки РФ. И эти испытания в клинических условиях запланировано окончить к окончанию декабря 2020 года», — сказала она.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!