Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Как сложившиеся в компании негласные традиции могут повлиять на решение суда?

Определение Верховного Суда РФ от 13 июля 2020 г. N 16-КГ20-5

До Верховного Суда Россия дошел спор по поводу о правопорядка увольнения работницы. Трудовой контракт с работницей был аннулируют по пп. «а» п. 6 части первой статьи 81 ТК Россия — за прогул.

А именно, в вину работнице вменялся ранешний уход с работы в один из дней, в итоге чего она отсутствовала на рабочем месте свыше 4-х часов попорядку.

Работница пробовала оправдать свои деяния тем, что сей день был днем ее рождения и по сложившейся в организации практике сотрудники в этот день могут уходить с работы ранее.

Преждевременное завершение собственной работы истица согласовала с конкретным управляющим. Однако, суды первой и апелляционной инстанций признали факт прогула доказанным, а увольнение легитимным.

Резоны же работницы были признаны беспочвенными на основании того, что в локальных законодательных актах организации возможность сотрудника уйти с работы до этого установленного правилами внутреннего трудового распорядка времени в собственный день рождения закреплена не была.

Однако Верховный Суд РФ такой формальный подход не устроил. По мнению высшего судебного органа, доводы работницы о том, что уход работников организации с рабочих мест в свой день рождения ранее окончания рабочего дня осуществлялся с согласия руководителя, не получили правовой оценки, в связи с чем выводы об отсутствии работницы на работе без уважительной причины не могут быть признаны правомерными. В конечном итоге дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.