Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Как восстановить трудовую книжку, если она утеряна.

Помощь юриста по этой проблеме
Как восстановить трудовую книжку, если она утеряна. Процедура восстановления трудовой книжки довольно длительная, а потому люди с небольшим количеством записей в трудовой обычно просто заводят новую. Но такой трюк не пройдет, если в документе много записей. При утрате трудовой книги аннулируется и весь наработанный стаж, а поэтому гражданину прибыльнее позаботится о восстановлении.Как восстановить трудовую книжку если она утеряна
В трудовом законодательстве подобное выражение, как «восстановление ТрК» отсутствует. ТК РФ вообще никак не регламентирует этот процесс. Для этого существуют более мелкие нормативные акты: Правила ведения и хранения трудовых книг, которые были утверждены кабинетом министров России (непосредственно, их пункты 31 и 32); Аннотация по наполнению трудовых книг, которая была утверждена Министерством труда Россия (непосредственно, пункты 7.1 и 7.2).
В этих документах процесс именуется «выдачей дубликата». Но суть остается той же – они описывают, каким образом гражданин может получить новую ТрК, вместо имевшейся у него ранее.
Значение книжки kak-vosstanovit-trudovuyu-knizhku-pri-utere Этот документ представляет собой строго установленную форму книжки. В текущее время действительными признаются несколько её образцов, в связи с тем, что ранее они выпускались Русским союзом, а сейчас Россией. Последнее изменение было произведено в 2003 году. Книга отражает последующие информацию о человеке: Его образование, оно указывается на первой страничке документа.
Число отработанных лет. Каждый рабочий период записан в книге. В соответствии с этим данным наниматель производит подсчет общего стажа человека. От этой суммы зависит расчет отпускных и больничных дней. Должности, которые занимаются человеком. При оформлении человека на работу, в книге непременно прописывается назначенная пост. Если потом она меняется, об этом также делается соответственная запись. Предпосылки увольнения. Работника нельзя отстранить от работы просто так, так как его права защищены Трудовым нормативно-правовыми актами. По данному причине существует несколько главных обстоятельств, которыми могут стать основаниями для увольнения. Они непременно указываются в данном документе. Название работодателя. Обязательно указывается полное наименование организации, в которой был устроен на работу ее владелец. Поощрения и взыскания. В случае присуждения каких-то наград, делается запись в данном документе. Все выговоры также непременно записываются, в связи с тем, что при нарушении дисциплины и иных нарушениях наниматель обладает правом аннулировать трудовой договор с работником.Восстановление трудовой книжки - при утере работником после увольнения,  работодателем после заявления через суд, через Пенсионный Фонд, или  государственный архив, по копии
Все эти сведения могут потребоваться в различных жизненных ситуациях. Трудовую книжку запрашивают при обращении в банк за кредитом, при оформлении различных пособий, льгот, пенсий. Также она непременно понадобится при новом трудоустройстве. Часто на собеседованиях главы принимают решение по причине выбора претендента, отталкиваясь от его опыта. А его удостоверяет почти всегда данный документ. Если трудовая книжка утеряна по вине работодателя В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №223 «О трудовых книжках», в ситуации, когда трудовая книжка была утеряна работодателем (к примеру, при переезде компании или пожаре), восстановлением документа будет заниматься организация. Для того чтоб процесс был официальным, работнику нужно составить заявление об утере документа (располагается в открытых источниках) и передать его в отдел кадров по последнему месту работы лично либо по почте с извещением о вручении.
Если у сотрудника имеется копия трудовой книжки (или сам документ, в случае если он испорчен), ее также необходимо приложить к заявлению. Время получения дубликата составляет 15 дней с момента обращения (31 публикация постановления «О трудовых книгах»), потому советуется составить 2 экземпляра обращения, на одном из которых потом ставится отметка о вручении (при отправке почтой первым будет считаться день получения письма). Поэтапное восстановление трудовой книжки По факту книга рабочего обязана быть восстановлена в обязательном порядке. При всем этом есть определенного рода сложности, решение которых нужно рассмотреть поэтапно:
Обращение в прежние организации (где работал человек) с целью получения документа о стаже. Если произошла ликвидация компании, где работал человек, то ему нужно найти архив, в котором было зарегистрировано предприятие. Данную документацию о работе и стаже может выдать именно это госучреждение. Обращение в Пенсионный фонд. Обращение в судебные инстанции.
Это тоже важно знать: Увольнение — запись в трудовой книжке, образец 2019 года Трудовая, которая совсем недавно была заведена, содержит в себе информацию о небольшом стаже. Именно поэтому проще оформить новый бланк. Если утеряна трудовая книжка, а работодатель ликвидирован, как восстановить книжку. Бывают положении, если предшествующий наниматель устранён, то есть закончил свое существование, и никаких органов, которые отвечают в данной организации за трудовую деятельность служащих, уже нет. Безвыходная на первый взгляд ситуация решаема посредством нескольких вариантов: обращение за восстановлением в Пенсионный фонд РФ; обращение за восстановлением в Государственный архив; обращение за восстановлением в суд. Общая схема восстановления документа Сама фраза «восстановление трудовой», по мнению юристов, не очень корректна. Восстановить ее законным способом невозможно, поскольку создается лишь дубликат. Впрочем, сейчас есть множество фирм, которые предлагают населению заполнение трудовых книжек. Однако лучше сюда не обращаться, ведь подделка документов карается несколькими годами тюрьмы. Даже невзирая на то, что они только переносят записи, бывшие ранее в книге, легитимная процедура восстановления смотрится несколько по-иному. Нужно обратиться к прежнему работодателю. Однако что считать прежним местом работы? Если перед потерей документа работник уже успел заключить контракт с новым работодателем, то конкретно это место и будет считаться последним. А если работник был в это время безработным, то обращаться нужно по последнему месту службы. На имя управляющего пишется соответствующее заявление по установленной форме. Сбор документов. Чтобы подтвердить свой реальный стаж, работнику придется предоставить доказательства.
Это должны быть только оригиналы. Сюда можно отнести: приказы о назначении на должность; трудовые договоры; официальные ведомости на выдачу зарплаты; сведения о стаже застрахованного лица из Пенсионного фонда (форма СЗВ-К); выписка из страхового счета гражданина РФ из Пенсионного фонда (форма СЗИ-5).
Отметим, что стаж в дубликате книжки вписывается как суммарное количество лет, без каких-либо уточнений по поводу занимаемых раннее должностей. Справка из ПФР. Выдача дубликата. Не позднее, чем через 2 недели с момента подачи работником заявления, работодатель обязан выдать ему оформленный по всем правилам дубликат трудовой. Здесь должны содержаться сведения об общем рабочем стаже до момента поступления на службу к последнему работодателю.
Трудовая книжка испорчена В данном случае в дубликат из покоробленной трудовой переносятся все записи.
Однако это в случае, что они все читаемы. А если некоторые прочитать нереально, то факты трудовой биографии нужно удостоверять. В испорченном документе на самом первом листе делается соответствующая пометка «выдан дубликат». Также указывается его серия и номер.
Трудовая книга потеряна работодателем Часто бывает, когда трудовую книгу сотрудника теряет сам наниматель. Это случается из-за или экстренных ситуаций, или халатности. В первом случае, созывается комиссия, куда входят несколько представителей исполнительной власти, представители самого работодателя и профсоюза. Эта комиссия составляет акт, где указываются периоды и сроки работы, должность и общий стаж работника.
Потом работнику выдается оформленный дубликат трудовой книги. Однако тут, как и в прошлых вариантах, необходимо будет предоставить документальные доказательства. В качестве доказательства могут быть применены показания очевидцев.
Однако если наниматель сообщает, что он просто растерял документ, и восстановление трудовой книги просто не представляется вероятным, работник полностью может привлечь его к ответственности за нарушение законов в сфере трудовых отношений.
За подобное халатное отношение руководитель может поплатиться немалым штрафом. В данном случае целесообразно обратиться не только в трудовую инспекцию, но еще и в районную прокуратуру.
К сожалению, даже так не избежать долгого процесса оформления дубликата. Восстановление стажа в ликвидированной организации Нередки случаи, когда выясняется, что стаж подтвердить негде – компании уже не существует.
Если возникла подобная ситуация, нужно направить в архивное учреждение соответствующий запрос. Именно здесь хранится вся документация ликвидированных организаций. При наличии сведений о работнике, ему в скором времени будет выдана справка о стаже работы в данной фирме.
Если же нужной информации в архиве нет, то необходимо обратиться в суд: chto-delat-esli-poteryal-trudovuyu-knizhku
Подается заявление об установлении факта работы в организации. Понадобятся показания не менее 2 свидетелей, которые подтвердят факт работы в ликвидированной компании.
Но перед подачей иска стоит убедиться, что компания действительно ликвидирована, а не произошло, например, слияния или ее переименования. В таком случае, восстановить трудовую можно и без обращения в суд.
Чтоб не допустить длительного изнуряющего процесса восстановления трудовой книги, стоит быть внимательней к своим документам. Кроме того не помешает хранить все трудовые соглашения, которые заключаются с работодателем, ведомости на зарплату и другие справки. Таким образом, в будущем можно избежать бумажной волокиты и поиска свидетелей. Порядок действий Для восстановления ТК понадобятся следующие бумаги:
Пустая ТК и вкладыш к ней, если он необходим. Трудовые договоры с предыдущих мест работы. Приказы об увольнении, назначении сотрудника и прочее. Справка из ПФР.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!