Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Какие законы повлияют на россиян с сентября?

В данной статье тщательно расскажем обо всех принципиальных сентябрьских изменениях законодательства. Граждан России ожидают 4 отличные новости и 3 нехорошие! Непременно дочитайте до самого конца, чтоб не упустить самого главного.

Начнем с позитивных новостей

Бесплатное питание в школах

Учащиеся исходных классов наконец опять будут питаться безвозмездно! Это предложение было озвучено Президентом в послании Общегосударственному Собранию еще сначала текущего года. С 1 сентября 2020 года это новшество вступает в силу. Однако в настоящее время не все общеобразовательные учреждения готовы перейти на такой режим питания учеников начальной школы в данный моменты. Совсем на бесплатное питание все школы в государстве перейдут только к 1 сентября 2023 года. Необходимо подчеркнуть, что новшество касается всех учащихся исходных классов. И не имеет значение — малообеспеченная семья либо многодетная.

“Обанкротиться” теперь можно бесплатно
C 1 сентября вступает в силу закон о внесудебном порядке признания людей банкротами. Он коснется физлиц, долг которых составляет от 50 до 500 тысяч рублей. И будет работать лишь в этом случае, если в отношении таковых людей окончено исполнительное создание на основании п.4 ч.1 ст.46 Общегосударственного закона “Об исполнительном производстве”.
Легче говоря, судебный пристав- исполнитель не нашел ни денег, ни собственности, на которое могло бы быть обращено взыскание.

Процедура совсем бесплатная. Для удобства людей обращение о признании банкротом можно подать в МФЦ по месту проживания. К заявлению нужно будет предоставить пакет документов, который включает в себя: копии паспортов, копии справки о временной регистрации, списки кредиторов. Если само заявление подается представителем, будет нужно, при этом, доверенность и копия паспорта.

•Новости для льготников

С 1 сентября 2020 года вступает в силу закон, который коснется всех льготников,которые имеют право на получение гос социальной поддержки. Таким гражданам сейчас будут выдавать социальные сертификаты на приобретение продуктов и услуг. Но сертификат можно применять не всюду. Получатель социальной поддержки должен избрать подходящую ему компанию из специального списка. Порядок и условия предоставления поддержки утвердят местные власти.

•Новости для автомобилистов

С 1 сентября 2020 года в силу вступил закон, который обеспечивает возможность возврата части страховой премии для людей, которые раньше срока затушили собственный кредит. До этого почти всем людей приходилось в судебном порядке отстаивать свое право на возврат части страховой премии. Сейчас данный пробел был устранен

Возврату подлежат средства за вычетом части премии, соразмерной истекшему периоду страхования. Норма будет применяться, если заемщик сообщил о преждевременном отказе от страховки на протяжении календарной недели после погашения займа и при отсутствии страхового случая по полису.

•Теперь перейдем к плохим новостям

Уже в конце сентября, 30 числа, истекает срок, когда:

➖семьи, которые воспитывают детишек, имеют право обратиться в надлежащие органы за получением отчислений, которые назначены Главой Российской Федерации в связи с эпидемией вируса Covid-19;
—заемщики, у каких до третьего апреля этого года был заключен кредитный контракт, имеют право обратиться за так называемыми кредитными каникулами”
—заемщики, у каких до третьего апреля этого года был заключен кредитный контракт, имеют право обратиться за так называемыми кредитными каникулами.

Как вам такие новости?