Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

Помощь юриста по этой проблеме

Корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США
Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США |  Новости | Известия | 24.11.2020
Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» приостановил незаконное пересечение государственной границы Россия кораблем ВМС США John McCain в заливе Петра Величавого, высказав угрозу американскому кораблю тараном.
Про это сказали представителям СМИ в Министерства обороны России
По данным учреждения, во вторник в 06:17 мск корабль John McCain, который уже некоторое количество дней располагается в Японском море, нарушил территориальные воды Россия в заливе Петра Величавого, «углубившись за линию морской границы на 2 км». Корабль «Адмирал Виноградов» по интернациональному каналу связи сообщил американский корабль о недопустимости таковых действий и возможности внедрения таранного маневра. После приобретенного предупреждения John McCain вышел в нейтральные воды, сообщили в министерстве.

Как подчеркнули в Минобороны России, повторных попыток войти в территориальные воды РФ американский эсминец не предпринимал. При этом БПК «Адмирал Виноградов» не прекращает делать задачи в конкретной близости от американского боевого корабля. «Кроме того в данный район ориентирован корвет Тихоокеанского флота «Совершенный», — подчеркнули в Минобороны России.

В октябре Китай сообщил о вторжении в его территориальные воды корабля ВМС США John McCain. Американский корабль обустроен 2-мя пусковыми ракетными установками системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку. На вооружении могут стоять крылатые ракеты «Томагавк», зенитные управляемые ракеты SM-2 «Стандарт-2», противолодочный ракетный комплекс RUM-139 ASROC.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!