Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Могут ли лишить прав по видеофиксации.

Помощь юриста по этой проблеме

Распространение систем видеофиксации на наших магистралях с одной стороны принуждает водителей быть внимательнее, а с иной напротив сеет больше сумятицы и вопросов. Один из таковых- это могут ли только прав по камере?Могут ли лишить прав по камере | Все по шагам

Не многие знает, но эта трудность намного серьезней чем может показаться. С одной стороны, запись Вашего правонарушения на устройство видеофиксации дает весомые аргументы для вынесения Для вас обвинения.

Однако тут также нет прямого личного контакта с инспектором. Давайте разбираться в данном вопросе по порядку. Рассмотрим стандартную процедуру и действия сотрудника ДПС без видеокамер.

Процесс оформления нарушений правил дорожного движения сотрудником
Могут ли лишить прав по видеофиксации? Представим для себя, что Вы попали не под прицел камеры, а были увидены инспектором ГИБДД. Как будет смотреться процедура дизайна Вашего нарушения в данном случае:

• Для начала Вам разъяснят факт того, за что Вас остановили. Достаточно указания пункта правил.
• После этого сотрудник составит соответствующий протокол на данное нарушение.
• По истечению времени по данному протоколу будет вынесено решение суда, где Вам озвучат наказание. В качестве наказания может выступать как большой штраф, так и лишение прав. На практике до вердикта суда доходят единицы протоколов. Все суть в том, что включение в разбирательство суда случается лишь в этом случае, если сам шофер не с решением сотрудника.
Суд в этом случае является как бы 3й стороной, призванной решить вопрос виновности и вынести по нему соответствующее наказание. В случае же согласия на нарушения, водителя скорее всего оштрафуют.

Лишают ли прав за нарушение вынесенное камерой?

Фиксирование нарушения на камеру для автолюбителя является значительной неувязкой. Главная загвоздка здесь как раз в малой информированности. В случае если Вы попались на устройство фиксации, то нарушение при самом хорошем варианте придет лишь по прошествии двух недели, а бывает приходится ждать целый месяц.
Этот факт ограничивает действия водителя в плане оспаривания, тем более, что теперь все штрафы будут приходить именно владельцу авто. И не важно сидел он лично за рулем в момент нарушения или же кто-то другой.

Процесс фиксирования и вынесения решения будет в любом случае один и тот же:

• Материалы съемки напрямую отправляются на сервера Госавтоинспекции
• После этого компьютер по базе данных определяет данные владельца авто
• Законченным файлов выносится постановление с фотографией и решением по поводу нарушения.
• Документ направляют по адресу регистрации владельца
Тут стоит остановиться и озвучить ряд нарушений, которые в настоящий момент может фиксировать камера:
• Превышение установленного скоростного режима
• Недопустимый выезд на встречную полосу движения
• Не пристёгнутый ремень безопасности
Таким образом, по ПДД Вас могут лишь прав по первому пункту. Однако стоит заметить, что фиксация на камеру не предполагает рассмотрения нарушения в суде.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!