Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

На Украине объяснили превосходство российской армии

Помощь юриста по этой проблеме

Руководитель информационно-консультационной компании Defense Express и бывший военный Сергей Згурец сообщил прессе «Новое время», почему вооруженные силы России превосходит украинскую.

По словам эксперта, ни в одной из бригад ВСУ нет автоматизированных систем управления (АСУ), позволяющих отслеживать аспекты боя в реальном времени, быстро отдавать приказы от высшего командования к подразделениям с помощью радиосигналов и пакетных данных. АСУ дают возможность оперативно принимать тактические решения: управлять войсками и вооружением, включая разведывательные и атакующие беспилотники.

В свою очередь, главнокомандующий украинскими Вооруженными силами генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что его коллеги не увидят автоматизацию боевых подразделений. Как он сообщил, в армейских подразделениях годами обеспечиваются необходимыми финансами лишь два проекта АСУ, при всем этом по одному из них издержали уже 700 миллионов гривен, а работы не проявили даже на 50%.

«Месяц назад окончила работать комиссия Генерального штаба по приему еще одного шага этой АСУ. В итоге есть сплав, комп, стул и стол, а ПО нет», — сообщается в публикации.

Как добавил Хомчак, ему подали на подпись утверждение инженерных и опытных работ по АСУ, но визировать их он не намерен. Главнокомандующий ВСУ думает, что ему дают согласовать заместо новой разработки «изобретение велосипеда».

Згурец же считает, что количество танков Украину не спасет.

На войне побеждает тот, кто быстрее замечает противника, оперативнее передает его координаты, наносит удар и отходит, отметил военный. Он уточнил, что российская армия

выполняет ту же задачу в пять раз быстрее украинской.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!