Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Омского министра здравоохранения отправили в отставку после скандала со скорыми

Омского министра здравоохранения отправили в отставку после скандала со скорыми

Губернатор Омской области Александр Бурков уволил министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Причиной этому послужил скандал со скорыми, которые 27 октября привезли пациентов к зданию омского Минздрава и включили сирены. До этого они на протяжении 10–12 часов ездили с пациентами с большим поражением легких по городу и не могли найти для них места в стационарах.

По данным «Комсомольской правды», к Министерству здравоохранения в тот день приехали еще две машины скорой помощи с пациентами, которые оказались в такой же ситуации. На следующий день Анастасию Малову, заместителя министра здравоохранения Омской области, отстранили от работы.

По словам Буркова, главная задача сделать все, чтобы подобные инциденты не повторялись. Свое решение он назвал взвешенным и отметил, что принял его после анализа состояния областной системы здравоохранения и проверки Росздравнадзора.

Накануне Ирина Солдатова в своем аккаунте в Инстаграм, что омское министерство здравоохранения делает всё, что в их силах, чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19.

  • Медсестру из Новосибирска уволят из-за издевательств над ребенком

    Недавно в сети появилось видео, на котором медсестра клинической туберкулезной больницы в Новосибирске издевается над ребенком.

    Ранее местные следователи проверяли факт размещения в интернете ролика, на котором медсестра вышеуказанного учреждениья берет малолетнего пациента за волосы и кидает на кровать. Автор данного видео утверждает, что это уже не первый случай такого поведения женщины.

    В областном министерстве здравоохранения сделали заявление, что медсестра уже отстранена от работы и в скором времени ее уволят.

    По данным министерства для расследования случившегося была создана совместная комиссия регионального минздрава и детского омбудсмена Новосибирской области Надежды Болтенко. Во время проверки будут оценены действия медсестры с правового аспекта.