Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Полицейского из Самары уволили после обвинения во взяточничестве

Помощь юриста по этой проблеме
  • Надзорное ведомство самарской области сообщает, что экс-полицейский был уличен в вымогательстве взяток у бизнесмена. Летом 2020 года бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Самаре требовал от индивидуального предпринимателя ежемесячные денежные вознаграждения. Предприниматель хотел открыть на территории города несколько пунктов общепита и нелегальной продажи алкоголя.
    Самарский полицейский уволен после обвинения во взяточничестве –  Коммерсантъ СамараПо словам правоохранительных органов бывший полицейский требовал взятку за непривлечение бизнесмена к ответственности в случае выявления нарушений. В конце августа он получил от предпринимателя 140 тыс. рублей. После был задержан правоохранителями.

    В отношении бывшего силовика возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки за попустительство по службе в значительном размере. Также мужчину отстранили от должности начальника отдела в связи с утратой доверия.

    В настоящий момент в отношении полицейского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Скоро материалы его дела передадут в суд.

  • Уволили начальника отделения управления угрозыска в Курсе после ДТП

    Начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области лишился партия после устроенного им ДТП.

    Авария произошла вечером 20 ноября на улице Суворовской в Курсе. Водитель автомобиля «Лада Гранта», не справившись с управлением, столкнулся с «Газелью» на обочине. Та от удара навещала на стоящую впереди «Ниву». Пострадавших в результате аварии нет.

    Водитель «Лады» — начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области По данным ведомства после аварии он начал проявлять агрессию по отношению к правоохранителям.

    По предварительным данным, виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого и было принято решение отстранить мужчину от должности главы отделения управления уголовного розыска.

  • Жительницам Йошкар-Олы не выплатили зарплату при увольнении

    Две жительницы Йошкар-Олы обратились в прокуратуру республики Марий Эл за помощью в решении вопроса о невыплате заработной платы после увольнения.

    Было выяснено, что организации общепита в Йошкар-Оле уволила двух барменов-кассиров и не выплатила им зарплату. Вобщем задолженность составляет 98 тысяч рублей.

    В дело вмешалась прокуратура города для восстановления трудовых прав граждан. После этого директор ООО «Ривьера» погасил задолженность перед сотрудницами.

    Также прокуратурой города в отношении директора предприятия было возбуждено дело по факту нарушения трудового законодательства. Результаты рассмотрения дела в государственной инспекции труда в РМЭ сейчас находятся на контроле городской прокуратуры.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!