Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Правозащитник рассказал об «особых условиях» в колонии для Ефремова

Правозащитник рассказал об «особых условиях» в колонии для Ефремова:  Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Правозащитник рассказал об «особых условиях» в колонии для Ефремова
Правозащитник Аркадий Бармин рассказал об «элитной колонии», где будет отбывать наказание актер Михаил Ефремов.

Бармин указал на то, что в колонии ИК-4 поселка Алексеевка Белгородской области футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину разрешали проводить футбольные матчи. Общественник представил, что администрация так же пойдет навстречу и Михаилу Ефремову, обеспечив особенные условия.
«Будут обращаться по имени-отчеству, почтительно. Руки ему заламывать, естественно, никто не будет Руки ему заламывать, конечно, никто не станет. Никто не будет рисковать, чтобы не получить по шапке», — сказал Бармин в комментарии «Комсомольской правде».
Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По результатам звучного процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8-ми годам колонии общего режима, потом городской суд Москвы понизил срок до 7,5 года. Защита актера сейчас планирует опротестовать вердикт в кассации.