Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Представитель Эрдогана обвинил НАТО и ЕС в бездействии по Карабаху

Представитель Эрдогана обвинил НАТО и ЕС в бездействии по Карабаху

НАТО и ЕС не выдвинули определенных предложений по окончанию вооруженного столкновения в Арцахе (Нагорный Карабах), в то время как Россия и Турция сумели достигнуть прекращения конфликта в регионе, сообщил глава президентской пресс-службы Турции Ибрагим Калын

Он сказал о продолжении обсуждений с Российской Федерацией по созданию и работе мониторингового центра по контролю за прекращением конфликта в Нагорном Карабахе.

Турецкий руководитель Тайип Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за прекращением конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе), они будут участвовать в «коллективной операции миротворческих сил».
Ранее руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории республики Азербайджан, «речи о солидарных миротворческих силах не шло».

Лидеры Рф, республики Азербайджан и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали коллективное обращение о полном завершении войны в Арцахе (Нагорный Карабах).
В соответствии с заявлению, ряд районов перебегают под контроль республики Азербайджан, стороны проводят обмен пленными, вдоль места разграничения и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Карабах с Арменией, располагаются российские сотрудники миротворческих сил.