Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Путин расширил применение патентной системы налогообложения.

Путин расширил применение патентной системы налогообложения.В Курске предпринимателей переведут на патентную систему налогообложения |  Информационный портал KURSKCiTY.RU
Закон уменьшит размер уплачиваемого налога на страховые платежи и пособия, начислившие за налоговый период. Поменяется и приемлемая площадь в учреждениях общественного питания и торговых залах, работающие по патентной системе.
Глава Российской Федерации утвердил закон, который заносит перемены в Налоговый кодекс и закон о кассовых аппаратах. Данные сведения расположена на официальном вебсайте законодательной инфы
В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
  1. Для ИП подготовят комфортный переход с ЕНВД на патентную систему.
Как следует из текста пояснительной записки к законопроекту, документ должен привести в соответствие с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности те виды предпринимательства, к которым применяется патентная система налогообложения.
Так, закон увеличивает ограничение по площади, которую используют для ведения бизнеса на некоторые объекты стационарной торговой сети. Речь идёт о торговых залах и организациях общественного питания площадью до 150 кв. м. Раньше этот размер составлял 50 кв. м. В то же время регионы могут снизить предельные размеры.
Кроме того, закон позволит предпринимателям, работающим по патентной системе, уменьшить уплачиваемую сумму налога на страховые платежи и пособия, начисленные за налоговый период.
Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов говорил, что такой закон должен обеспечить предпринимателей, которые платят ЕНВД, патентной системой налогообложения. «Самое важное для нас – создать условия, чтобы этот переход не привел к увеличению налоговой нагрузки для ИП», – отметил чиновник.