Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Путин расширил применение патентной системы налогообложения.

Помощь юриста по этой проблеме
Путин расширил применение патентной системы налогообложения.В Курске предпринимателей переведут на патентную систему налогообложения |  Информационный портал KURSKCiTY.RU
Закон уменьшит размер уплачиваемого налога на страховые платежи и пособия, начислившие за налоговый период. Поменяется и приемлемая площадь в учреждениях общественного питания и торговых залах, работающие по патентной системе.
Глава Российской Федерации утвердил закон, который заносит перемены в Налоговый кодекс и закон о кассовых аппаратах. Данные сведения расположена на официальном вебсайте законодательной инфы
В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
  1. Для ИП подготовят комфортный переход с ЕНВД на патентную систему.
Как следует из текста пояснительной записки к законопроекту, документ должен привести в соответствие с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности те виды предпринимательства, к которым применяется патентная система налогообложения.
Так, закон увеличивает ограничение по площади, которую используют для ведения бизнеса на некоторые объекты стационарной торговой сети. Речь идёт о торговых залах и организациях общественного питания площадью до 150 кв. м. Раньше этот размер составлял 50 кв. м. В то же время регионы могут снизить предельные размеры.
Кроме того, закон позволит предпринимателям, работающим по патентной системе, уменьшить уплачиваемую сумму налога на страховые платежи и пособия, начисленные за налоговый период.
Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов говорил, что такой закон должен обеспечить предпринимателей, которые платят ЕНВД, патентной системой налогообложения. «Самое важное для нас – создать условия, чтобы этот переход не привел к увеличению налоговой нагрузки для ИП», – отметил чиновник.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!