Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

РАЗВОД БЕЗ СОГЛАСИЯ

 
Развод без согласия супруга - мужа или жены
Согласие второго жена в действительности не непременно. Благо, Российская Федерация все таки светское, но не религиозное правительство, которое не имеет законодательных оснований к заставлению жителей состоять в зарегистрированных семейных отношениях.
 
 
В законодательстве РФ есть всего лишь два исключительных случая, когда суд может не принять заявление о расторжении брака:
 
-во время беременности жены
 
-в течение года после рождения ребенка.
 
 
И то, в этих вариантах дело о расторжении брака не быть может возбуждено по заявлению супруга. В соответствии с заявлением супруги суд вправе приступить к производству, подобные прецеденты уже были.
 
 
Для расторжения брака в судебном порядке достаточно подать правильно оформленное и грамотно составленное заявление о разводе.
 
 
Вместе с тем Истец без помощи других направляет 2-ой стороне копию искового обращения со всеми приложениями, а в суд представляет подтверждение о направлении. Обычно это почтовая квитанция и опись вложения в почтовое отправление.
 
 
Кроме этого, вместе с заявлением Истец должен предоставить подлинник (!) Свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей и квитанцию об уплате госпошлины.
 
 
Госпошлина за расторжение брак в судебном порядке в настоящее время составляет 600 рублей.
 
 
Если все приложения в наличии, соблюдена подсудность и заявление оформлен соответствующим образом, суд должен принять исковое заявление и назначить дату слушания дела
 
 
В исковом заявлении не обязательно поливать грязью вторую сторону, корректнее обойтись формулировкой «не сошлись характерами».
 
 
Если 2-ая сторона в судебном совещании будет настаивать на собственном несогласии с расторжением брака, максимум, что в состоянии сделать судья, это дать время на примирение. Наибольший срок при подобном положении, при всем упорстве Ответчика, не может составлять более трёх месяцев.
 
 
Однако, судья может дать максимальный срок, а может и не дать — это его право. Обычная практика, когда этот срок составляет месяц, или чуть больше, с учётом сроков назначения судебных заседаний.
 
 
Дабы не затягивать с вынесением решения, не рекомендуем совмещать в одном заявлении требование о расторжении брака и требование о разделе имущества. Для этого законодательством предусмотрен срок исковой давности в три года, когда бывшие супруги вправе потребовать раздела