Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Рогозин рассказал, как пытался выкупить хранящийся на Байконуре «Буран»

Помощь юриста по этой проблеме

Рогозин рассказал, как пытался выкупить хранящийся на Байконуре "Буран" -  РИА Новости, 16.11.2020

Глава государственной космической корпорации Дмитрий Рогозин пробовал найти обладателя лежащего на Байконуре»Бурана», но корабль принадлежит неведомому личному лицу из Казахстана, написал Рогозин в твиттередавая ответы на вопрос 1-го из читателей.
 
«Оставшийся «Буран» принадлежит частному лицу из Казахстана. Такие вот дела. Я пробовал забрать его, купить, но осознать, кто стоит за его обладателем, пока не получилось. То же касается и стоящей в МИКе (монтажно-испытательном корпусе. — Прим. ред.) ракеты «Энергия-М», — подчеркнул он.
 
 
Идет речь о втором летном экземпляре корабля, бывш?? готов к полету на 95-восемьдесят семь процентов и располагается в монтажно-заправочном комплексе. По открытым данным, он был должен отравиться в полет к станции «Мир» в 1991 году.
 
 
Летавший корабль разрушен в 2002 году упавшей крышей монтажно-испытательного корпуса на Байконуре.
 
Свой первый и единственный космический полет орбитальный корабль-ракетоплан «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Продолжительность полета составила 205 минут, корабль совершил два витка вокруг Земли. Полет прошел без экипажа в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера и бортового программного обеспечения. Данный факт вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!