Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

С 1 октября возрастут зарплаты бюджетной сферы.

На уровень годовой повышения общего уровня цен — на 3 процента — растут с 1 октября зарплаты работников бюджетной сферы, которые работают в общегосударственных госучреждениях.

Будут проиндексированы оклады сотрудников общегосударственных казенных, экономных и автономных заведений, федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

А именно, как сообщили «Российской прессе» в Министерстве труда Рф, перерасчет коснется заработных плат служащих заведений социальной сферы и науки, также заведений гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других организаций.

Завышенные оклады станут получать и военные, также работники МВД, МЧС, ФСБ, СВР, ФСО, Национальной гвардии, СК и Генеральной прокуратуры.

Перерасчет коснется и дипломатических сотрудников Министерства иностранных дел, дипломатических представительств и консульских заведений, местных подразделений-представительств Министерства иностранных дел в Российской Федерации.