Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

В МИД Франции жестко ответили на сравнение Макрона с нацистами.

Министерство иностранных дел Франции выступил с осуждением обращения руководителя Министерства по гражданским правам Пакистана Ширин Мазари, которая сравнила политику Макрона в отношении мусульман с действиями нацистов против евреев, передает

«Член кабинета министров Пакистана высказалась на сайтах соцсетей глубоко повергающим в шок и унизительным образом в адрес президента республики и нашего государства. Эти безобразные слова — нахальная ересь, пропитанная идеологией враждебности и насилия», — сообщается в заявлении французского Министерства Иностранных Дел.

В министерстве подчеркнули, что подобные слова недостойны «уровня ответственности» пакистанского руководителя Министерства и сообщили, что твердо отторгают все обвинения.

«Пакистан должен поправить эти обращения и возвратиться на путь общения, который был основан на почтении»,— заключили в Париже.

Ранее Мазари заявила, что «Макрон делает с мусульманами то же, что нацисты сделали с евреями: мусульманские дети получат идентификационные номера, так же как евреев заставили носить желтую звезду на своей одежде для идентификации».