Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Вступили в силу изменения в санитарные правила профилактики коронавирусной инфекции.

Помощь юриста по этой проблеме

Вступили в силу изменения в санитарные правила профилактики коронавирусной инфекции.

На текущей неделе вступило в силу постановление головного муниципального санитарного доктора Россия, которое заносит перемены в санитарно-эпидемиологические нормы профилактики вируса Covid-19.В компании «ФОРЭС» вводится комплекс профилактических мер против коронавирусной  инфекции
Руководитель Сергиево-Посадского территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Юлия Бойкова поведала об главных инновациях.

— Пациентов, у которых был выявлен COVID-19, выписывают и допускают к работе или учёбе после получения одного отрицательного результата теста, который делается методом ПЦР на 10 день после взятия первого мазка. Если итог второго теста положительный, последующий тест делается не до этого, чем через трое суток. Подчеркнём, ранее с той целью, чтоб выписать пациента после исцеления, нужно было получить два отрицательных теста, которые делались на 10 и 13 день.

— Сейчас выписывать пациента с коронавирусом из стационара на долечивание в амбулаторных критериях можно до получения отрицательных итогов лабораторного анализа на коронавирусную инфекцию.
Исключение лишь для тех пациентов, проживающих в общежитиях, коммунальной квартире, учреждениях общественного обслуживания с круглосуточным пребыванием.

— Те, кто контактировал с заболевшим COVID-19, должны находиться на изоляции в течение 14 дней с даты последнего контакта с больным. Если у контактных не наблюдаются клинические признаки вирусного болезни, через двух недель они могут приступить к работе либо учёбе. Если клинические признаки проявились, у них берут мазок для анализа на наличие SARS-CoV-2.

— О необходимости находиться на изоляции в течение 14 дней сотрудники Роспотребнадзора сообщают либо по СМС, либо по телефону или электронной почте.

«В нашем округе идёт активный рост количества заболевших коронавирусом. Это вопрос к тому, как граждане соблюдают меры безопасности: социальная дистанция, ношение масок и обработка рук. Это простые, но очень действенные меры, которые необходимо строго соблюдать. Предприниматели должны позаботиться о своих сотрудниках и посетителях. Обработка помещений, установка санитайзеров, социальная разметка, обеззараживание воздуха — всё это должно обязательно присутствовать в помещениях. Только когда каждый человек будет соблюдать меры безопасности, можно будет стабилизировать ситуацию и купировать распространение коронавирусной инфекции», — сказала Юлия Бойкова.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!