Особенности регулирования труда несовершеннолетних

Общая информация о законопроекте

С каждым годом все больше внимания уделяется проблеме эксплуатации детского труда. Статья 32-36 Конвенции о правах ребенка устанавливают ответственность государства за защиту прав несовершеннолетних от незаконного привлечения к труду. Этот документ, состоящий из трех частей, был принят 2 сентября 1990 года и окончательно сформировался несколько лет назад.

Статья 32 освобождает детей от любой работы, которая может нанести вред их здоровью или стать препятствием для получения образования. Согласно этой статье, установлен минимальный возраст для трудоустройства.

Летом 1999 года была принята новая Конвенция о правах ребенка, которая включает статьи о наихудших формах эксплуатации детского труда. Особое внимание в ней уделяется ликвидации рабства, принуждению детей к участию в вооруженных конфликтах, проституции и торговле наркотиками. Страны, ратифицировавшие Конвенцию о правах ребенка, должны защищать детей от эксплуатации.

Во всем мире наблюдается незаконная эксплуатация детского труда. Статья УК РФ 127.1 предусматривает наказание за похищение человека и принуждение его к работе. Однако в Уголовном кодексе нет отдельного закона, который бы регулировал вопросы эксплуатации детского труда. Однако правительство планирует внести соответствующие поправки в ближайшее время.

Было создано множество законопроектов с целью решения проблем, связанных с эксплуатацией детского труда. Статья Трудового кодекса РФ содержит информацию о том, что несовершеннолетний может добровольно устроиться на работу, если это не будет препятствовать получению образования. В этом случае также потребуется письменное разрешение от родителей. Работать несовершеннолетний должен в хороших условиях, иметь право на сокращенное рабочее время, льготы и отпуск. Однако до достижения 15 лет устроиться на работу невозможно, согласно Трудовому кодексу РФ.

Детский труд в школе

Эксплуатация детского труда в школе может оставаться незамеченной, так как многие общеобразовательные учреждения активно используют его в различных формах, таких как дежурство по классу или летняя практика.

Считается ли детский труд в школе незаконным? Во времена СССР детский труд в школах был распространен и рассматривался как один из методов патриотического воспитания. Однако в наше время взгляды на детский труд изменились, и было создано множество законопроектов, направленных на защиту детства каждого ребенка.

Важным условием для привлечения ребенка к труду в школе является письменное разрешение его родителей. Если такое разрешение отсутствует, ребенка не могут принуждать к любому труду в школе. Если эксплуатация детского труда в учебном учреждении происходит регулярно без разрешения, родители могут обратиться с жалобой в прокуратуру или районный отдел образования.

Если разрешение от родителей на труд получено, учителя должны следить за тем, чтобы он осуществлялся с соблюдением всех общепринятых норм. Школьникам запрещено поднимать тяжелые предметы, мыть окна и убирать около проезжей части.

Нормативная база

Эксплуатация детского труда является глобальной проблемой, которая требует внимания и регулирования со стороны международных правовых актов и конвенций. В первую очередь, борьба с этой проблемой направлена на освобождение детей из рабства в бедных странах, где они часто вынуждены трудиться в сфере сексуальных услуг или подвергаются продаже органов.

На основании следующих документов эксплуатация детского труда недопустима:

  • Международная Конвенция по правам ребенка 1989 года, которая была ратифицирована нашей страной и многими другими государствами. Этот документ обязывает страны защищать детей от эксплуатации и обеспечивать их реабилитацию.
  • Конституция РФ, статья 37 которой гарантирует свободу труда и право на достойную оплату труда.
  • Федеральный закон №273 «Об образовании», который запрещает привлечение детей к труду вне системы образования в школе.
  • Трудовой Кодекс, строго регламентирующий правила приема на работу несовершеннолетних.

Правоведы и общественность давно говорят о необходимости закрепления ответственности за эксплуатацию детского труда в Уголовном Кодексе РФ. В настоящее время в кодексе есть только статьи 127.1 и 127.2, которые регулируют процессы торговли людьми и принуждения их к рабству.

Фактически, наказаниям за эксплуатацию детского труда подвергаются только недобросовестные работодатели, которые не оформляют трудовые отношения с ребенком должным образом или не удосуживаются узнать его возраст. Родители и школы не привлекаются за такие нарушения, и в принципе никто не контролирует эту ситуацию.

Правила детского труда

Итак, все основные правила официального трудоустройства подростков прописаны в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ). В частности, статья 63 ТК РФ устанавливает минимальный возраст для начала трудовой деятельности.

В России подростки могут начать работать с 16 лет. Это общее правило, которое имеет свои частные случаи и исключения.

Например, если ребенок уже закончил школу в 9 классе или продолжает дальнейшее обучение заочно или на вечерних курсах, он имеет право начать работать с 15 лет.

Право на заключение трудового договора подросток имеет с 14 лет. Однако, для работы в таком возрасте установлены строгие требования. Труд не должен мешать учебе, причинять вред ребенку и происходить только в свободное время в легкой форме.

Продолжительность рабочего дня также имеет свои ограничения:

  • До 16 лет — не более 24 часов в неделю;
  • С 16 до 17 лет — не более 35 часов в неделю.

Во время учебного процесса нормы продолжительности рабочего дня подростка уменьшаются ровно вдвое.

Для того чтобы официально оформить трудовые отношения с работодателем, ребенку потребуется лишь паспорт и медицинская справка, подтверждающая его хорошее здоровье.

Подписывать договор ребенок будет самостоятельно, если ему больше 15 лет. Если же ему только 14 лет — подпись в договоре будет на ответственности родителей.

В принципе, и до 14 лет ребенок может начать работать. Но для этого установлены определенные трудовые сферы и области.

Такое трудоустройство возможно только с согласия родителей или опекунов и с разрешения органов опеки.

Ограничения при использовании труда несовершеннолетних

ТК и другие нормативные акты предусматривают ряд запретов при использовании детского труда. В части 2 статьи 265 ТК установлено ограничение на переноску тяжестей для подростков. Предельные нормы по перемещению тяжестей этой категорией лиц содержатся в Постановлении Минтруда № 7 от 7.04.1999 года. Исключение возможно только для спортсменов, если такие нагрузки разрешены по состоянию здоровья.

В соответствии со статьей 268 ТК несовершеннолетних сотрудников запрещено:

  • отправлять в командировки;
  • привлекать к труду в выходные и праздничные дни;
  • допускать к работе сверхурочно или ночью.

Эти ограничения не распространяются на несовершеннолетних работников СМИ, театральных и концертных организаций, кинематографа и цирка, а также спортсменов.

Кроме того, на основании статьи 265 ТК не разрешается принимать подростков на работу:

  • с вредными или опасными условиями;
  • по совместительству;
  • вахтовым способом;
  • в религиозные организации.

Продолжительность рабочего времени

По статье 92 ТК для сотрудников младше 18 лет рабочее время сокращено. До 16 лет оно не должно быть не больше 24 часов в неделю, с 16 до 18 лет — максимум 35 часов. Если подросток еще учится, то эта норма уменьшается в 2 раза.

На основании части 1 статьи 94 время ежедневной работы не может превышать:

  • 4 часа для 14-летних;
  • 5 часов для 15-летних;
  • 7 часов для 16-летних.
  • С 18 лет можно трудиться полную смену.

Предоставление отпуска

В соответствии со статьей 267 ТК ежегодный отпуска для работников до 18 лет предоставляют на 31 календарный день, причем уйти можно в любое удобное для него время. Не разрешается выплачивать несовершеннолетним вместо отпуска денежную компенсацию и отзывать их из отпуска.

Документы, необходимые при оформлении на работу

Для того чтобы подросток мог устроиться на работу, ему необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (общегражданский паспорт);
  • подтверждение образования, получения определенной квалификации или справка о приостановлении обучения;
  • трудовая книжка (при наличии);
  • документ участника пенсионной системы (СНИЛС), кроме ситуации первого места работы;
  • подтверждение воинского учета (для мальчиков);
  • разрешение родителя или попечителя, а также органов опеки на трудоустройство ребенка младше 16 лет;
  • медицинская справка.

Порядок, установленный министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Приказ № 302 от 12.04.2011), предусматривает обязательную медицинскую проверку подростков каждый год до достижения совершеннолетия.

Медицинский осмотр гражданина проводится за счет предприятия (статьи 69, 266 Трудового кодекса Российской Федерации). В случае отсутствия у несовершеннолетнего сотрудника медицинской справки, руководству организации грозит административная ответственность (статья 5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Сексуальная эксплуатация ребенка

К сожалению, дети часто становятся жертвами сексуальной эксплуатации или рабства. Их принуждают к половой жизни, съемкам в порнографических фильмах или занятию проституцией.

  • Это те же формы трудовой эксплуатации, только с наличием более серьезных обстоятельств в виде насилия. Дети могут вступать в непонятные им сексуальные отношения, стесняясь рассказать об этом родителям или другим людям.
  • Подростки могут согласиться на сексуальное рабство из-за меркантильных интересов, так как преступники обещают им высокий доход и сохранение тайны участия.

В нашей стране такие преступления наказываются более строго. В Уголовном кодексе есть несколько статей, которые регулируют такую эксплуатацию.

Например, торговля людьми в отношении несовершеннолетних наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. Принуждение к занятию проституцией наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет. Создание порнофильмов с участием детей может привести к лишению свободы до 10 лет.

  • В Международной Конвенции по правам ребенка вопросам сексуальной эксплуатации отведены статьи 34 и 35.

Ответственность за использование детского труда

Закон говорит нам о том, что при соблюдении определенных условий, несовершеннолетнее лицо может работать. Однако, если эти условия не соблюдаются, это является нарушением — административным или уголовным.

В Уголовном кодексе РФ есть статья, которая касается детского труда — 127.2 «Использование детского рабского труда».

Неправомерное использование детского труда может обернуться для работодателя следующими последствиями:

  • статья 6.19 КоАП РФ — ответственность для юридического лица, если оно поощряло организацию детского труда. Например, предоставляло помещение для этого, организовывало работу, искало работников. Санкции по этой статье: штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей, запрет на ведение деятельности сроком до 3 лет;
  • статья 127.2 УК РФ — детское рабство. Лишение свободы сроком до 10 лет, принудительные работы сроком до 5 лет. В качестве дополнительного наказания могут выписать запрет на занимание должности руководителя сроком до 15 лет и штраф.

Также к ответственности могут привлечь и родителей, если будет установлено, что они способствовали тому, чтобы их ребенок работал вне закона установленных норм во времени и требований в целом. Вопросы могут возникнуть и к органу опеки и попечительства, так как они должны были дать разрешение на трудовую деятельность.

Уголовная ответственность

В статье 127.1 действующего Уголовного кодекса прописаны наказания для преступников, виновных в эксплуатации детского рабского труда. Если физическое лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста, было принуждено к выполнению работ рабского характера и не могло отказаться от них, то вступает в силу часть 2 статьи 127.1.

Наказание для преступника включает в себя выполнение принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Кроме того, судья может установить запрет на осуществление нарушителем его основного вида деятельности на срок до пятнадцати лет. Это наказание не является обязательным и может быть применено дополнительно к лишению свободы.

В Уголовном кодексе также содержатся следующие законодательные акты, касающиеся эксплуатации детского труда:

  • Статья 127 — виды ответственности для преступников, незаконно лишивших физическое лицо свободы, но это не было похищением. Если жертвой было несовершеннолетнее физическое лицо, то применяется часть 2 статьи. Наказания включают в себя принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Если такое лишение свободы привело к смерти или тяжкому вреду здоровью жертвы, то срок лишения свободы составляет от 4 до 8 лет.
  • Статья 127 — торговля несовершеннолетними физическими лицами с целью эксплуатации их труда (часть 2). Наказания включают в себя лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, а также запрет на занятие должности на срок до 15 лет. Дополнительное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет.

Наказание за нарушение правил работы детей

Сам ребенок, который стремился к быстрому трудоустройству, не будет нести никакой ответственности, равно как и его родители, которые допустили незаконный труд. В этой ситуации ответственность будет нести только работодатель.

Итак, если работодатель официально не оформляет трудовые отношения с подростком или допускает ошибки при этом оформлении, к нему может быть применена штрафная санкция.

А именно:

  • Штраф от 1000 до 5000 рублей — для должностных лиц;
  • Для ИП — штраф от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток;
  • Для юридических лиц — штраф от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Такие меры прописаны в ст. 5.27 КоАП РФ и наступают за нарушения законодательства о труде и его охране.

За каждое отдельное нарушение правил ТК РФ предусмотрено наказание в соответствии со ст. 4.4 КоАП РФ.

Работодатели часто не боятся нарушать нормы ТК РФ и эксплуатируют детский труд, обманывая подростков и не выплачивая им заработную плату. Мало кто из них пойдет жаловаться на поведение компании, в которой они работали.

Как быть с привлечением к труду детей с ограниченными способностями

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями — это важная тема в нашей стране. Особенно остро стоит вопрос о детях с различными нарушениями, которые не могут выполнять определенные функции.

Согласно законодательству, работодатель должен соблюдать более жесткие требования при трудоустройстве таких детей, чем при работе со всеми подростками. В настоящее время привлечение детей-инвалидов к труду связано, прежде всего, с реабилитационными мерами, которые позволяют человеку пройти социальную реабилитацию и лучше адаптироваться к окружающим его людям.

В данном случае говорить о реальной трудовой практике не приходится, так как это потребует не только создания определенных условий на рабочем месте, но и изменения рабочего процесса предприятия в целом, чтобы оно было ориентировано на детей с ограниченными способностями, как это принято в Европе.

Индивидуальные предприниматели, которые являются инвалидами, а также предприятия, учредителями которых являются инвалиды, или общероссийские общественные организации инвалидов, могут получить господдержку в размере шести минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) при трудоустройстве инвалида.

Чтобы получить эту поддержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Обратиться можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».

Это поможет обеспечить занятость инвалидов и поддержать их социальную интеграцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *