Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Адвокат Михаила Ефремова ответил на критику в свой адрес

По словам Эльмана Пашаева, срок по таким делам зависит только от потерпевшего

Неделю назад суд огласил приговор актёру Михаилу Ефремову за «смертельное» ДТП, произошедшее по его вине. Шоумена осудили по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Изначально дело возбудили по второму пункту этой статьи, но позднее потерпевший умер в больнице, из-за этого дело переквалифицировали на четвертый пункт.

Судья приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Но мужчина мог бы получить условный срок, если бы интересы потерпевшего представлял не Александр Добровинский. Об этом заявил адвокат актёра Эльман Пашаев.

Как пояснил Пашаев, отношения с Дубровским испортились у него ещё на первом заседании. Поэтому, если бы защитником потерпевшего был другой человек, Ефремову бы дали условный срок.

По словам адвоката, «дорожные» преступление являются очень специфической категорией дел, в которых судьбу виновника решают, фактически, только потерпевшие.

«Более лояльный приговор был невозможным, потому что судили Ефремова, а не гражданина, который преступил закон», — подчеркнул Эльман Пашаев.

Напомним, что авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Мужчина выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон. В организме актёра нашли следы алкоголя и наркотиков.

В ходе судебного процесса адвокат Ефремова заявил беспочвенный отвод судье, после чего испортил отношения с участниками производства и начал оскорблять стороны по делу в интервью прессе.

На днях российский Минюст внёс представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева из-за дела Ефремова. Юриста также намерены привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение професиональной этики.