Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Оплата больничного после увольнения

Как происходит оплата больничного после увольнения

  • Петру Николаевичу пришлось уволиться со старенького места работы. Он сходу приступила к поискам новую, так как нужно подкармливать семью, но упал с температурой.

    14 дней боролся с заболеванием. Доктор не желал выписывать бюллетень, в связи с тем, что нездоровой оказался безработным. Однако формально образованный пациент все таки настоял на выдаче ему больничного листа.

    Как случается оплата больничного после увольнения, а основное, кто и в котором размере его оплатит, если Петр Николаевич трудоустроиться не успел?

    Бывшие работодатели должны произвести оплату больничный после увольнения работнику в случае если работник захворал и доктор оформил ему бюллетень в течение 30 календарных дней с момента расторжения трудового контракта. Речь о календарных днях.

    Хоть какому работающему, с зарплаты которого уплачивались платежи в Фонд соцстрахования (а начиная с 2017-го в Общегосударственную налоговую службу), полагается оплата по больничному.
    Расчет и оплата больничного после увольнения в 2020 году
    На размер выплат оказывают влияние:
    * длительность страхового рабочего стажа заболевшего (это период работы в официальных организациях или у законопослушных коммерсантов);
    * размер среднесуточного заработка, суммируемого со всех рабочих мест «пациента» за предшествующие два года и поделенного на 730 календарных дней.

    Доходы свои за прошедшие два года, устроившись на новом месте, работающий удостоверяет соответственной справкой о средней заработной плате у бывших работодателей.

    Справку эту составляют по форме 4-н (старый эталон) либо 182-н (новый).
    Листок нетрудоспособности после увольнения: что сообщается в законе?

    Законодательно вопросы оплаты бюллетеня, полученного в течение месяца после увольнения, оговариваются в следующих нормативных актах:
    * В пятой статье 255-го Федерального закона описаны случаи, когда пособие по нетрудоспособности однозначно выплачивается работодателем . Так, именно здесь, во втором пункте статьи, сказано об обязанности компенсации больничного листа после увольнения вычеркнутому из штата сотруднику, если больничный листок выписан ему в течение тридцати календарных суток после вручения трудовой.
    * В пункте первом статьи 13 того же 255-ФЗ гарантируется выплата больничных уволившимся совместителям, но получить деньги можно по всем местам, где совместитель подрабатывал.
    * Содержание второго пункта статьи 13 255-ФЗ говорит о том, что оплатят лист нетрудоспособности только если в нем причиной выдачи значится болезнь или травма. Иные основания не оплачиваются.
    * Пунктом первым статьи седьмой того же закона устанавливается прямая зависимость размера пособия по бюллетеню после увольнения от продолжительности страхового стажа.
    * 14-я статья 255-го ФЗ определяет размер компенсации, ориентируясь на совокупный доход больного за последний год, как рассчитать больничные .
    * 15-я статья содержит особенности расчетов по больничному с уволенным с даты увольнения

    Увольнение во время больничного
    Можно ли уволиться во время больничного? Распространены случаи, когда попав на исцеление в стационар, прямо с больничной кровати пациент решает порвать навечно отношения со собственной компанией.

    Уволиться по своей воле он вправе когда и где угодно. Заявление, которое было написано на увольнение во время больничного, по форме ничем не различается от такого по своему желанию.

    Оно пишется и отчаливает управлению организации за 14 дней до подразумеваемого последнего рабочего дня. Прежние собственники оплатят по больничному, как бывший работник поправится и принесет его в компанию.

    Входит ли больничный в отработку при увольнении? Двухнедельную отработку включают во время заболевания, потом, когда данный срок истечет, работника в официальном порядке начнут считать уволившимся.

    А можно ли уволить сотрудника на больничном, если начальство вдруг проявит такую инициативу? Это противозаконное действие.

    Расставаться с нездоровым работником разрешается лишь из-за устранении компании, когда крайняя в принципе прекращает свое существование как юрлицо.

    Во всех прочих случаях, если спрашивают: можно ли уволить работника, находящегося на больничном, отвечать следует отрицательно.

    Как с декретницами?
    По ТКРФ наниматель не имеет права избавиться от беременной сотрудницы, если, естественно, она не положила ему на стол бумагу по собственной воле. 2-ое основание — процедура окончания разорившейся компании.

    Как оплачивается листок нетрудоспособности декретницам после увольнения?
    Если освободили от должности по сокращению штата либо по соглашению с работодателем, бюллетень оплатят по обычной схеме.

    А если женщина расторгла договор и после этого встала на учет в женской консультации?

    Декрет после прекращения трудовых отношений прежний «хозяин» будет выплачивать, если:
    * он оформлен в тридцатидневный срок после увольнения;
    * уволилась беременная по обстоятельствам, относимым к уважительным. Допустим, когда муж переведен по работе в другую область и жене, разумеется, надо переезжать вслед за ним;
    * так сложилось, что женщине надо ухаживать за тяжело больными родственниками или инвалидами I группы;
    * обстоятельства требуют срочного переезда беременной в другой регион страны.

    Излечившись, гражданин отчаливает в приемную бывшего работодателя, взяв с собой из документов:

    * свой гражданский паспорт;
    * оригинал трудовой книжки с ее копией, которая будет приложена к заявлению;
    * бюллетень, оформленный и закрытый по всем правилам в поликлинике: в наличии все подписи и печати;
    * заявление на расчет по бюллетеню.

    Его можно написать заблаговременно, или на месте, его надобность обоснована тем, что наниматель не в курсе болезни уволенного, другого метода в официальном порядке его известить нет.