Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности проанализировала инициативу, увеличивающую штрафы за отсутствие техосмотра на квадроциклах и снегоходах.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности проанализировала инициативу, увеличивающую штрафы за отсутствие техосмотра на квадроциклах и снегоходах. Исполнительный директор — руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров пометил, что рекомендуемые поправки в КоАП в целом увеличивают размер штрафов за несоблюдение правил и норм эксплуатации самоходной техники, оснащения и иных машин.
» Сообщается, что штрафы для россиян составят от 500 до 1 000 рублей, штрафы для вышестоящих лиц — от 3 000 до 5 000 рублей. По данной статье, в частности, накажут собственников квадроциклов и снегоходов, не прошедших техосмотр «, — пояснил Александров. Он подчеркнул, что ежегодно по этой статье КоАП привлекаются более 40 тысяч граждан и более пяти тысяч вышестоящих лиц.
«При этом санкции были установлены в 2007 году, и с тех пор размеры штрафов не изменяли. Кстати, именно по данной статье привлекают к ответственности за некоторые характерные нарушения, такие как отсутствие защитных заграждений оборудования или эксплуатация техники с недостающим устройством блокировки против запуска на скорости «, — рассказал Александров. В заключение он подчеркнул, что законопроект направлен на предоставление безопасности жизни и здоровья граждан