Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Пошаговая инструкция как вернуть деньги за подписку в AppStore.

Функция возвращения денежных средств за виртуальные покупки, совершенные в магазине App Store, появилась уже давно, но из-за сложного доступа к соответствующему меню, лишь малая часть аудитории оспаривала собственные права и «выигрывала» возмещение. 
И вот настоящий шанс все поменять – приятная и очень развернутая аннотация – как возвратить средства за подписку в АппСторе. Никаких неожиданностей, только точный план по направлению к достижению.
 

 
 
 
Политика возврата Apple
При регистрации в App Store каждый пользователь заключает контракт об услугах с компанией Apple. В нём обозначено, что компания не должна возвращать деньги за совершённые покупки. 
Возврат продуктов, приобретённых в App Store, регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple (ознакомиться с полным документом можно тут). 
Из всего документа нас интересует перечень продуктов, которые можно возвратить лишь в случае нахождения дефекта или несоответствия:
• загруженное программное обеспечение, если перед началом загрузки вы дали явное предварительное согласие и признали, что вы теряете право на отказ;
• подписки на обновления программного обеспечения, подарочные карты iTunes, подарочные карты Apple Store и любые продукты Apple Developer.
• Возврат возможен только в случаях обнаружения дефекта или несоответствия товара
Исходя из списка, представленного в документе «Политика продаж и возврата средств Apple», можно сделать такие выводы:
• деньги можно вернуть, если вы не давали разрешения на покупку;
• плату за подписку или приложение можно вернуть, если оно неисправно или не соответствует заявленным характеристикам. Другими словами если покупка приложения либо оплата подписки была предпринята в здравом уме и с вашего согласия, то возврат средств неосуществим. Если вы случаем приобрели приложение либо подписку, то возврат вероятен. Однако есть условие: срок покупки не должен превышать 90 дней. Если он истёк, возможности на фуррор чрезвычайно малы. Вероятнее всего, работники Apple откажут в возврате и вышлют вас разбираться с разрабом. Идеальнее всего срочно проявлять реакцию на неверную покупку, другими словами в течение суток.
 
Необходимые условия
Возврат средств за игру в Аппсторе не случается только поэтому, что человек наигрался и решил, что напрасно издержал средства. Будет нужно весомая причина, по которой должны отдать средства. Приемлим, человек по ошибке купил не то приложение, или оно не то приложение, либо оно не запустилось. 
Касательно подписки, то нет гарантии возврата средств. Конкретно потому следует быть внимательнее, чтоб позже не пришлось столкнуться с этой неувязкой.
Но подчеркнём, что все-же существует возможность возвратить средства в App Store. Любая ситуация решается в индивидуальном порядке. 
Но больше возможностей достигнуть хотимого в этом случае, когда человек неосознанно заполучил подписку. Приемлим, он лишь начал воспользоваться айфоном и не уверен, как все устроено в магазине приложений.

 
 
 
Ему предложили оформить бесплатную подписку, и он согласился. Потом программа не понравилась, и он решил ее удалить. Но при этом не знал, что такое действие не аннулирует подписку. Как итог, деньги списались, а пользователь даже не открывает игру. 
В данной ситуации есть большая вероятность, что удастся восстановить все, как было, и добиться возврата средств в App Store. Главное, придерживаться определенного порядка действий и своевременно обратиться для решения проблемы.
Что происходит, когда вы сообщаете о проблеме
Когда вы сообщаете о дилемме с приложением, вы сможете избрать один из 6 вариантов. От избранной предпосылки зависят последующие деяния Apple. В некоторых вариантах средства возвращают сходу, а в остальных – вас перенаправляют к разрабу для решения проблемы. Если приложение не появилось на вашем устройстве после скачивания, вам дадут возможность скачать его снова.
Вот список доступных причин:
• Я хочу запросить возврат средств: Если вы недовольны игрой, приложением или подпиской, можно попробовать вернуть деньги. Просто опишите, почему вы недовольны, а Apple решит, возвращать вам деньги или нет.
• Я не давал согласия на эту покупку: Если с вас сняли деньги без вашего согласия, как можно скорее отправьте запрос на возврат средств.
• Я не получил контент по подписке: Вы будете перенаправлены на сайт разработчика, и он должен будет решить проблему.
• Невозможно воспроизвести контент по подписке, или возникают проблемы при воспроизведении контента: Снова перенаправление к разработчику.
• Подписка не работает: Перенаправление к разработчику.
• Я не собирался обновлять подписку: Этот вариант подойдёт тем, кто не успел отменить ненужную подписку. Есть небольшой шанс вернуть деньги.
 
Пошаговая инструкция
Процедура возвращения денежных средств возможна тремя способами – порядок действий зависит лишь от инструментов, находящихся под рукой:
 
Через iTunes
• Способ пусть и стандартный, но невероятно запутанный и состоит из множества неочевидных действий.
• Загрузить последнюю версию iTunes с официального сайта Apple (подойдут и «старые версии», но обновление не помешает).
• Установить дистрибутив и запустить медиаплеер.
• В верхней части интерфейса вызвать выпадающее меню «Учетная запись», а затем обратиться к пункту «Просмотреть»
• При обращении сервис тут же запросит пароль от зарегистрированного и используемого аккаунта Apple ID, в условиях которого и приобретался ныне возвращаемое приложение или книга, или иной развлекательный контент (с подписками от Apple данный трюк не сработает!)
• Если заполненные текстовые поля не приведут к успеху и на экране появится уведомление «Неверный Apple ID или пароль» – придется обратиться к системе восстановления конфиденциальной информации. Процедура стандартна и подробно описана разработчиками.
• Правильно введенные данные от учетной записи перенесут к текущим настройкам профиля и позволят просмотреть различную информацию, поменять данные карты и даже взглянуть на содержимое облако. Из предлагаемых параметров важно выбрать именно «Историю покупок», а затем нажать на «Смотреть все».
• Весь список и бесплатных и платных приложений тут же отобразится в виде бесконечного потока с данными о покупках. Если такого не произошло и вместо какой-либо информации на экране белоснежный фон без намеков на полезность, то придется заглянуть в «Диспетчер задач» и выгрузить процесс iTunes.exe. Проблем не редка и частенько возникает из-за длительного ожидания ответа от серверов Apple. Следовательно, нужно перезапустить медиаплеер и еще раз пройти уже описанный выше путь
• После перезапуска система обязательно подумает и выгрузит весь список недавних покупок за последние 90 дней (доступна сортировка и по более «старым датам», начиная с первого приобретения). Правда, рассчитывать на восстановление денег за настолько старые покупки бессмысленно
• Если покупка свежая – нажать «Еще» (прямо под ценником), а затем выбрать пункт – «Сообщить о проблеме»
• Тут же сработает переадресация на сайт ReportApple, где останется пройти наисложнейший этап – оспаривание сделки
• В первую очередь необходимо выбрать причину, почему нужен возврат. Вариантов несколько – тут и не согласие на покупку, и проблемы с воспроизведением контента, и вылеты, и технические ошибки. Вариантов много, но тут важно именно доказать собственную точку зрения. К примеру, если приложение приобретено по ошибке, то у пользователя есть срок в 90 дней на возвращение продукта и получение полного возврата. А вот если же выбрать вариант «не работает», то дождаться денег намного сложнее. Ребята из Apple могут дать шанс разработчику время на восстановление контента в той форме, которая предполагалось изначально
• Причина выбрана? Осталось подкрепить данные комментариями на английском языке (русский не доступен, а потому если наблюдаются проблемы с переводом, можно обратиться по номеру 8-800-555-67-34, там профессиональные консультанты точно помогут добраться до истины);
• Отправленная заявка рассматривается в течение нескольких дней, а ответ приходит на связанную с Apple ID почту. Деньги возвращаются за десять дней.
 
Через iOS
• И последний вариант зацепиться за правду – воспользоваться восстановлением денежных средств с помощью iPhone, iPad или iPod Touch;
• Открыть «Настройки», спустится до пункта iTunes Store и App Store (в разных операционных системах пункт называется по-своему и может быть расположен в иных местах)
• В верхней части экрана нажать на Apple ID и, вызвав меню, выбрать пункт «Посмотреть». Авторизоваться в сервисе, используя пароль, биометрический сканер отпечатка пальца Touch ID или лица Face ID
• В появившемся меню выбрать «История покупок»
• Раскрыть список и, обнаружив нужное приложение, нажать на цену, а затем – на пункт «Сообщить о проблеме»
• Дальше порядок действий уже знакомый.
Перечисленные методы приводят к одинаковому результату, но разными способами. Как удобнее добраться до истины каждый обязан выбрать собственноручно.