Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

В Британии объявили новые карантинные правила на полгода

В Британии объявили новые карантинные правила на полгода

Глава правительства Англии Борис Джонсон сообщил о новых карантинных правилах, которые будут действовать наиблежайшие шесть месяцев. Про это рассказывает СМИ.

«Коронавирусная инфекция будет распространяться резвее по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Потому действовать мы должны уже на данный момент», — сообщил глава английского кабинета министров

Джонсон попросил всех тех, кто может работать из дома, закончить ходить в кабинеты. А также, в общественных местах сейчас постоянно необходимо носить маски, за несоблюдение этого правила увеличен штраф до 200 фунтов стерлингов (приблизительно 20 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»).  Некоторые меры призваны ограничить количество людей на свадьбах — до пятнадцать человек. При всем этом в случае если с контролем за мерами не управится милиция, власти смогут прибегнуть к поддержки армии.

18 сентября английский Джонсон согласился с тем, что в государстве начинается 2-ая волна заражения вирусом Covid-19, и не исключил, что власти могут опять ввести государственный карантин. Подчеркивалось, что за день с 17 на 18 сентября увеличение количества заразившихся коронавирусом в Великобритании стал рекордным с 8 мая.