Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

ВС запретил «субсидиарку» как оружие в корпоративном споре

ВС запретил «субсидиарку» как оружие в корпоративном споре

Калужское сельхозорганизация «Егорье» разорилось. Кредиторы, дававшие компании кредиты с 2011 года, приняли решение, что всему виной деяния гендиректора компании и его отца – мажоритарного участника.

Им получилось уверить в данном суды 3-х инстанций. Отца с сыном завлекли к «субсидиарке». Однако в Верховном суде они сумели отменить это решение и недопустить ответственности.

Они указали, что кредиторы и их «ставленник» в обществе сами виноваты в крахе бизнеса и развязывании корпоративного конфликта, а теперь пытаются вернуть свои деньги за счет партнеров.

Кредиторы узрели сходу несколько поводов для привлечения к «субсидиарке» Никиты Кузина, генерального директора «Егорья», и его отца Сергея, мажоритарного участника общества с толикой в пятьдесят один процент. Во-1-х, те не обратились с обращением о признании банкротом «Егорья», хотя должны были сделать это по закону, когда у общества возникли финансовые трудности. Во-вторых, Кузины уже после возникновения у «Егорья» признаков несостоятельности заключили ряд убыточных для общества сделок.