Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Будет ли ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году или нет. Отвечает глава Рособрнадзора

Помощь юриста по этой проблеме

Сегодня в нашей школе 9 класс приступил к очной учёбе. Однако будут ли экзамены у них либо нет, пока никто не гласит. Однако почти все ученики 9-го класса уповают, что ОГЭ отменят, как в прошедшем учебном году. Однако из-за сложившейся ситуации этот сценарий полностью возможен.
Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году ::  Общество :: РБК
Тем не менее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ведомство отменять экзамены не желает, но планирует сократить их количество до трёх.

Конечно, родительские комитеты борются за то, чтобы вообще отменить экзамены или сделать их для тех, кто планирует поступать в учебные заведения. Во-1-х, некоторые регионы уже больше месяца «посиживают» на дистанционке и качество обучения не постоянно оставляет желать наилучшего. А во-2-х, почти все думают, что это понизит стресс у детишек, в особенности тех, кто никуда не хочет поступать.
Когда будут известные точные сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ
А если вернуться к разговору о стрессе и томительному ожиданию сроков проведения экзаменов, то ведомство пообещало решить этот вопрос уже в декабре 2020 года.
Он отметил, что сейчас обсуждается вариант разведения потоков сдачи ОГЭ и ЕГЭ. «Мы не понимаем, какая летом ситуация будет с ковидом, поэтому если в прошлые годы экзамены в 9 и 11 классах сдавались параллельно в один временной промежуток, один из подходов — все-таки развести потоки и сдавать в разные периоды», — пояснил Музаев.
При этом он заявил, что полностью отменять ОГЭ нельзя. А вот сценарий проведения ЕГЭ, когда экзамены сдавали только поступающие в вузы, может быть повторён.
Как показывает практика прошлого года, экзамены в 11 классе можно было и не переносить на конец июля, ведь все прошло в штатном режиме. Главное, что многие учителя смогут наконец-то уйти в отпуск без прерываний и постоянных возвращений в школу.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!