Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Белое море для проведения учений

Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Белое море для проведения учений

Фрегат «Адмирал Горшков», который находится в ходе испытаний нового типа ракетного орудия, вышел в Белое море для отработки задач по боевой подготовке. Об этом заявили в пресс-службе Северного флота.

«Команда корабля под командованием капитана 1-го ранга Игоря Крохмаля проведёт учение по радиационной, хим и био защите на ходу корабля в море в критериях условного хим заражения с реализацией полной герметизации корпуса, подключением фильтровентиляционных установок и применением системы универсальной водяной защиты», — цитирует РИА Новости пресс-службу.

Подчеркивается, что мореплаватели отработают деяния по специальной обработке поверхностей корабля в случае внедрения противником орудия масштабного поражения.

Кроме того утверждается, что команда корабля проведёт отработку действий при условном поступлении воды вовнутрь корпуса, также при условном возгорании.

До этого Арктическая группировка Северного флота в первый раз провела посадку морского десанта на необорудованное побережье Чукотского полуострова.