Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Особенности регулирования труда несовершеннолетних

Помощь юриста по этой проблеме

К сожалению, детский труд эксплуатируют довольно часто. Моего восьмилетнего сына часто пробуют привлечь к реализации разного рода работ в школе. Ребенок повсевременно располагается на дежурствах, также уборках территорий в учебное время, и в связи с этим его успеваемость существенно понижается.Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников – Новости Уфы  и Башкортостана

В статье я желаю передать другим родителям данные, выясненную у специалиста. Пойдет речь про то, какими законодательными актами разрешена уголовное наказание за внедрение труда малыша, также какие виды ответственности ждут виновных физических лиц.
Также речь пойдет о привлечении к различному роду работ детей, достигших четырнадцати лет.

Общая информация о законопроекте с
каждым годом все чаще встречается эксплуатация детского труда. Статья 32—36 Конвенции о правах ребенка устанавливает ответственность страны в защите прав подростков от нелегального заставления к труду.
Документ, который содержит в себе три части, был принят 2 сентября 1990 года. Конвенция окончательно сформировалась несколько лет назад.
Публикация 32 высвобождает детишек от хоть какой работы, которая может негативно влиять на здоровье либо стать помехой для получения образования. В соответствии с ей установлен малый возраст для трудоустройства на работу.
Охрана труда детей и подростков в Германии - Статья
Летом 1999 года была принята новая Конвенция о правах ребенка.
В ней возникли статьи о самых плохих формах использования детского труда. В ней особенное внимание уделяется устранении рабства, заставлению к роли малыша в вооруженных конфликтах, проституции и наркоторговле.
Страны, которые ратифицировали Конвенцию о правах ребенка, должны защищать несовершеннолетних от эксплуатации.
По всему миру наблюдается нелегальная эксплуатация детского труда. Публикация УК Россия 127.1 предусматривает наказание за похищение человека и заставление его к работе.
Однако отдельного законопроекта, в котором бы говорилось об эксплуатации детского труда, в Уголовном кодексе нет. Однако в ближайшее время правительство планирует внести в него поправки.

Было организовано огромное количество проектов законов в целях разрешения вопросов, с которыми связана эксплуатация детского труда. Публикация Россия Трудового кодекса содержит внутри себя данные про то, что несовершеннолетний может добровольно устроиться на работу, если это не будет препятствием для получения образования. В данном случае потребуется также письменное разрешение от родителей. Работать несовершеннолетний должен в отличных критериях. Кроме того, он обладает правом на сокращенное рабочее время, льготы и отпуск. Но до исполнения пятнадцати лет устроиться на работу нереально. Это запрещено Трудовым кодексом Россия.

    Получите совет юриста за 15 минут!


    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!