Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Правила торговли, что они из себя представляют?

 
 
 
Правила розничной торговли регулируют деятельность магазинов по продаже непродовольственных товаров и продуктов питания.
 
Реализация всех продуктов обязана производиться в согласовании с требованиями закона. На торговца в данном случае возлагается ряд обязанностей. Его деятельность обязана не лишь соответствовать требованиям работающих требований, да и не нарушать права потребителей.
 
Нормативно-правовая база
Отдельного основного закона, который относится именно к розничной торговле, нет. Деятельность такого характера определяется общими нормами:
• Гражданский кодекс РФ.
• Закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей.
• ФЗ от 2 января 2000 г. № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
• Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22 мая 2003 г. № 54.
• Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
• Государственные стандарты: «Розничная торговля. Классификация предприятий», «Услуги розничной торговли, общие требования», «Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу». ГК Россия регулирует отношения, которые возникают в рамках подписанного соглашения. Закон «О защите прав покупателей» касается сферы конкретной реализации продуктов и оказания услуг. ФЗ «О качестве пищевых товаров» регулирует вопросы производства и реализации такой категории товаров. 
Федеральный закон № 54 обязывает продавцов иметь в наличии кассовые аппараты. 
Действие Постановления Кабинета министров № 55 распространяется на правоотношения в области реализации некоторых видов непродуктовых продуктов. Муниципальные эталоны больше детально клеветают разные направления розничной торговли.
 
Основные положения
Правила определяют отношения между продавцом и потребителем и регламентируют следующие сферы деятельности предприятия:
• Хранение, приемка и предпродажная подготовка товара.
• Процесс продажи и особенности его осуществления в различных отделах.
• Права и обязательства покупателей.
• Расчеты с потребителями.
• Соблюдение санитарных норм в торговой точке работниками предприятия.
• Контроль деятельности самой организации.
При этом вся информация делится на группы, касающиеся:
• Покупателя. Включает в себя право на возможность знакомиться со сведениями о магазине, о лицензировании его деятельности, о постановке на учет в налоговой инспекции. Кроме того, представляет порядок осуществления покупки, её возврата и обжалование действий работников магазина. Согласно пункту 22 «Общих положений» Правил продаж, проведение сделки может осуществляться только с согласия покупателя.
• Организации деятельности торгового зала. Сюда можно отнести порядок размещения в свободном доступе сведений о перечне и стоимости предоставляемых услуг, данные о сотрудниках организации, возможность обмена вещи, требования к измерительному оборудованию, а также телефоны организаций, осуществляющих контроль за данной организацией. Помимо этого в магазине должна быть книга для оставления отзывов и предложений.
• Товара. На видном месте должны располагаться данные о нем и его производителе.
• Его качества. Предполагает возможность изучения сертификата на покупаемую вещь или декларации о его соответствии стандартам.
• Режима функционирования торговой организации. Устанавливает обязательства оповещать посетителей о времени работы магазина либо об остановке своей деятельности.
 
Что такое договор в рознице
Главным правилом при розничной реализации продуктов, является контракт меж торговцем и покупателем. Этот вид документа представляет из себя выдачу кассового и/либо товарного чека, также другого документа, подтверждающие факт сделки. 
Но вступившие в 2019 году в силу изменения в законе о защите потребителей в РФ, указывают на то, что покупатель может предъявлять претензии даже без наличия чека.
Для того чтоб подтвержден факт покупки, довольно очевидцев либо данных с видеокамер. Кроме того законом Россия признается факт сделки в устной форме, а конкретно во время передачи денег за продукт.
Раздельно нужно рассмотреть момент, при котором продукты приобретаются в кредит. Часто при приобретению продукции в кредит, товарно-кассовый чек не выдается. При всем этом даты полной выплаты и настоящей покупки будут различными.
В этом случае, подтверждением покупки считается кредитный договор. С даты, указанной в договоре начинает действовать гарантийный срок.
 
Правила торговли
Правила реализации зависят от специфичности продаваемых продуктов. Они делятся на две огромные категории: непродуктовые и товары питания. Обозначенные виды продуктов имеют назначение и владеют специфичными качествами, потому порядок их реализации заметно отличается.
 
Места розничной торговли подразделяются на следующие категории:
• Предприятия самообслуживания. В таких точках покупатель лично отбирает необходимые ему продукты, размещенные на стеллажах в торговом зале.
• Точки полного обслуживания. В данном случае покупатель обращается в отдел магазина.
• Точки обслуживания смешанного типа. На таких предприятиях имеет как общий торговый зал, так и отделы.
В зависимости от специфики реализуемой продукции торговые точки можно разделить на несколько видов:
• Магазин узкой направленности. В таких местах реализуют узкий круг товаров, например, бытовую технику или химию.
• Универмаг. Здесь может продаваться непродовольственная продукция более широкого ассортимента – посуда, мебель, трикотаж, постельное бельё.
• Универсальный магазин. В такой торговой точке могут реализовываться как непродовольственные товары, так и продукты питания.
В некоторых магазинах перечень продукции может быть увеличен за счет медицинских препаратов. В этом случае необходимо оборудовать изолированный отдел или аптечный киоск.
 
Продовольственные товары
Правила реализации продуктовых товаров касаются реализации продовольственных изделий. Требования к их продаже в особенности строгие. Это обосновано тем, что продовольствие обеспечивает человеческий организм нужными субстанциями микроэлементами. 
Как изготовитель, так и реализатор обязаны предоставлять покупателю информацию о продуктах питания следующего содержания:
• Перечень ингредиентов и веществ, в том числе и добавки, входящие в состав товара.
• Калорийность, объем содержания белков, углеводов, витаминов и жиров.
• Вес товара.
• Сфера применения – общее, детское, диетическое, биологически активное.
• Способы приготовления. Это касается полуфабрикатов и концентратов.
• Правила сохранности.
• Противопоказания для использования.
• Информация о регистрации.
 
Товары питания до их выкладывания на прилавок необходимо распаковать.
На товарах не должно быть оберточных материалов. Грязюка нужно удалить с поверхности. Реализатор должен провести наружный осмотр товаров и их сортировку. 
 
Изделия, произведенные непосредственно в торговой точке, подлежат продаже только после прохождения санитарного контроля. Алкоголь выставляется на витрины при наличии акцизных ярлыков.
Если продукт был расфасован самим реализатором, на упаковке обязана быть информация о заглавии продукта, весе, стоимости за килограмм либо единицу и конечная цена, также дата реализации этой операции и информацию о спеце, который её осуществлял.
Взвешенные производителем изделия реализуются без взимания платы за тару.
Продукты гастрономии, например, колбаса, по просьбе покупателя могут разрезаться на отдельные части. Вес изделия в данном случае определяет потребитель.
 
В местах реализации пищевых продуктов могут находиться и непродовольственные товары. При этом последние должны быть размещены таким образом, чтобы не оказать негативного воздействия на качество пищевых изделий.
 
В помещении магазина должен поддерживаться определенный температурный режим для обеспечения сохранности продукции. По данной причине торговые точки оборудуются кондюками и холодильными установками.
 
Непродовольственные товары.
Покупка непродовольственной продукции имеет свои индивидуальности. Как и в случае с продуктовыми товарами, пользователю предоставляется информация о производственных изделиях последующего содержания:
• Название товара полностью.
• Технические характеристики и направление использования.
• Данные об изготовителе.
• Порядок эксплуатации.
• Правила безопасности.
• Продолжительность срока службы.
• Правила сохранности продукции. Промышленные изделия располагаются по полкам в торговом зале, зависимо от их вида. В магазине могут быть организованы изолированные отделы. Этот подход делает удобство для клиентов. Полки для продуктов должны соответствовать требованиям технических норм. 
Необходимо, чтобы каждая полка выдерживала вес изделия, исключая его падение. Товары должны размещаться в отдалении от источников повышенной опасности, например, электрического трансформатора. В торговом зале необходимо иметь точки входа и выхода, размеры которых не препятствуют транспортировке изделий, то есть габариты дверных проемов будут достаточными для перемещения продукции.
Где возможна торговля непродовольственными товарами?
Ограничений по местам, в которых можно осуществлять торговую деятельность, реализуя непродовольственные товарные позиции, на самом деле, не так уж много. Торговлю непродовольственными товарами можно осуществлять в стационарных и передвижных торговых объектах. Занимаются этим универсамы, их подразделения и филиалы, торговые центры, павильоны.
Допустима реализация непродовольственных товарных позиций через выставки, ярмарки, рынки. Обязательное условие – наличие специального разрешения от контролирующих служб – санитарно-эпидемиологической станции, службы противопожарной безопасности.
 
В 2020 году в процессе осуществления торговой деятельности необходимо обеспечить соблюдение ряда правил:
• помещение должно иметь условия, пригодные для осуществления торговой деятельности (оптимальный метраж, присутствие торгового оборудования, расчетной техники и т. д.);
• условия хранения продуктов должны быть надлежащими и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, как в целом, так и по реализации отдельных видов товаров (ч. 1 п. 6 Постановления 55).
Несмотря на фактическое отсутствие ограничений по ведению торговой деятельности, требуется обязательное соблюдение всех правил и условий.
Требования к маркировке непродовольственных товаров
По правилам розничной торговли в 2020 году маркировка обязательна для непродовольственных товаров. Это означает, что на упаковке должно быть название, адрес и страна производителя, указаны те технические параметры, которые для этой продукции важны.
Отметим, что многие производители шифруют эту техническую информацию в штрих-коде, что не запрещено законодательством.
Требования к маркировке продолжают разрабатываться правительством. Например, документы, с одной стороны требуют, чтобы производитель придерживался регламентов, с другой — публиковал информацию по своему усмотрению. Пока единообразие маркировки прописано только для некоторых товарных групп.
Возврат непродовольственного товара надлежащего качества
Согласно закону о защите прав потребителя, покупатель может в течение 14 дней вернуть в магазин товар надлежащего качества. Этот товар должен быть в целой упаковке, без дефектов и следов использования. От покупателей требуется паспорт и заявление на возврат.
Постановление Правительства указывает на товары, которые запрещено возвращать или обменивать на аналоги (если не соответствует размер или прочие характеристики).
Речь идет о лекарственных товарах, парфюмерной продукции, текстиле, полимерных изделиях, ювелирных украшениях из драгкамней и металлов, сложных по устройству бытовых товарах, а также о книгах и других товарах.
 
Как вернуть товар ненадлежащего качества
Все товары с недостатками покупатель может возвращать в магазин. Розничный продавец, если сомневается в том, что вещь некачественная, должен назначить экспертизу.
Однако для него действует правило — возвращение денег покупателю в течение 10 дней после заявления на возврат товара.
Анализ судебной практики показывает, что судья становится на сторону потребителя. В итоге продавцу придется заплатить не только за товар, но и штраф за моральный вред и судебные издержки.
Если товар сломался, то по правилам розничной торговли 2020года покупателю нельзя предоставлять во временное пользование аналоги таких товаров, как:
• медтехника;
• мебель;
• ряд электробытовых приборов (например, для разогрева еды);
• оружие;
• транспорт.