Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сенат Франции рассмотрит резолюцию о признании независимости Карабаха

1581959463_01630721744_1280x0_80_0_0_13d1ce929879207630fd4c6cf393ee69.jpeg

Сенат Франции изучит решение, которая призывает Париж признать самостоятельность Нагорного Карабаха, документ расположен на интернет-ресурсе парламента.

Как рассказал в Твиттер один из создателей решении член сената Брюно Ретайо, проект рассмотрят 25 ноября.

Решении сената (верхняя палата парламента) Франции имеют формат рекомендаций: исполнительная власть не должна их делать

До этого официальный Париж поддержал Ереван в противостоянии в Арцахе (Нагорный Карабах). А именно, после его окончания состоялся разговор президента Франции Эммануэля Макрона и главу правительства Армении Никола Пашиняна, в каком лидер Французской Республики напомнил о своих дружеских чувствах к Армении и ее народу.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта.

Десятого ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении войны. До этого азербайджанская армия заняла второй по величине город непризнанной Нагорно-Карабахской республики Шуши и продвинулась к столице — Степанакерту.

Согласно заявлению, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Миротворческий контингент насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Согласно мнению Владимира Путина, основное, что получилось сделать в Арцахе (Нагорный Карабах), это закончить кровопролитие. Кроме того, он подчеркнул, что конечный статус Карабаха не разрешен, Москва сохраняет статус-кво.