Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

СИНГАПУР ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЗ

Весной 2020 года глава Соединенных Штатов Америки попросил провести расследование в отношении первичного реагирования ВОЗ на Covid-19.

Расследование первичной реакции ВОЗ на распространение Covid-19 быть может приемлемым после окончания сильной эпидемии, а на данный момент лишь отвлекать от борьбы со смертельной заболеванием. Про это во время выступления в ООН заявил глава министерства зарубежных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, рассказывает Укринформ.

«Мы продолжаем поддерживать усилия ВОЗ по формированию реакции на Covid-19 и содействию разработке вакцины.
После сильной эпидемии, может быть, необходимо будет озадачиться, как сделать лучше работу Всемирной организации здравоохранения, но на данный момент следует сконцентрироваться на незамедлительном приоритете преодоления сильной эпидемии», — сообщил Балакришнан.

Вивиан Балакришнан, пресс-центр Министерство иностранных дел Сингапура
Кроме того, он отметил значимость направления межгосударственных сил на разработку вакцины от Covid-19.

«Рвение к поддержке межгосударственных сил по розыску вакцины является критически принципиальным для обеспечения всего пригодного и равного доступа к вакцине от Covid-19 и наибольшего действия возможной вакцины на глобальное здоровье», — подчеркнул министр.

По имеющейся информации, в апреле президент Дональд Трамп сообщил, что США приостанавливают уплату платежей в ВОЗ, обвинив компанию в том, что из ее неточное отчетность о распространении Covid-19 в Штатах быстро возросла заболеваемость. Кроме того, он призвал провести расследование в отношении первичного реагирования ВОЗ на Covid-19.

Напомним, более 60 стран потребовали объективного расследования происхождения Сovid-19