Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

В ЧЕХИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛА ПАРТИЯ ПРЕМЬЕРА БАБИША

ANO будет сложно найти партнеров для коалиции.

В Чехии 2 и 3 октября состоялись голосование за кандидатов в местные административные органы. Одолела партия бизнесмена Андрея Бабиша ANO («Акция недовольных людей»). За нее отдало свои голоса тридцать процентов людей. В 10 из 13 регионов государства она стала первой.

Подчеркивается, что местные выборы рассматриваются аналитиками как «репетиция» выборов в парламент в Чехии 2021. Неоспоримая победа ANO стала нежданностью для большого количества профессионалов, ведь в протяжении недель перед голосованием чешский премьер подвергался жесткой критике в связи с его антиэпидемическими мерами тростом числа случаев COVID-19 в стране.

Однако, как считают специалисты, партии ANO будет трудно найти партнеров для альянса, чтоб назначать собственных членов на должности руководителей кабминов регионов

Чешская социал-демократическая партия, которая сейчас является партнером ANO по правительственной альянса, смогла получить только около 5 процентов голосов.

Самой сильной оппозиционной партией на минувших выборах стала «Партия пиратов». Явка составила 38 процентов.

2 и 3 октября в трети избирательных округов в Чехии прошли также голосование за кандидатов в сенат (верхнюю палату парламента). Большая часть претендентов, которые вышли на этих голосовании во 2-ой тур, который состоится 17 и 18 октября, также представляют партию Бабиша.