Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

В Курганской области нашли 400 брошенных домов, купленных на маткапитал.

В Курганской области нашли 400 брошенных домов, купленных на маткапитал.
В Курганской области нашли 400 брошенных домов, купленных на маткапитал —  Российская газета
Работники местного департамента имущественных и земляных отношений и местных административных органов обнаружили в Курганской области 413 брошенных жилых домов, обретенных на средства маткапитала, вначале не соответствующих жилищным условиям, сообщает пресс-служба губернатора.
Вопиющие факты с признаками обналичивания маткапитала вскрылись во время проверки бесхозяйных жилых домов с целью упорядочить вопросы собственности на них. Материалы проверки переданы в региональное Управление финансовой безопасности и противодействия коррупции УМВД Рф, информация ориентирована в Пенсионный фонд России.

— Мы попросили компетентные структуры рассмотреть представленные материалы и дать оценку выявленным фактам, — пояснила директор департамента Яна Юрина. — Государство тратит огромные деньги на материнский капитал. Недопустимо, когда бюджет страны, предназначенный детям, уходит в руки мошенников.

Напомним, использование материнского капитала строго регламентировано. Субсидию можно потратить только на оплату образования для детей, улучшение жилищных условий, формирование будущей пенсии матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты семьями с невысоким доходом, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года. При всем этом жилище должно соответствовать аспектам безопасности для детишек. Маткапитал нельзя обналичить, поменять либо реализовать. За нарушение мать может, по меньшей мере, лишиться капитала, а, кнак максимум, получить штраф либо срок за совершение мошеннических действий.