Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

В Минске закрыли десять станций метро перед акцией протеста

10 станций метро временно закрыты для пассажиров в Минске перед намеченной на воскресенье

акцией оппозиции, сказал Минский метрополитен

А также, наземный публичный транспорт ходит без остановок на части головного проспекта белорусской столицы — Независимости в центре Минска. «С 11.55 временно отменены остановочные пункты по проспекту Независимости от улицы Янки Купалы до  остановочного пункта «Институт Культуры » в обоих направлениях», — говорится в сообщении предприятия в его Telegram-канале.

В воскресенье белорусская оппозиция обычно проводит в Минске и остальных городах Республики Белоруссия свои более масштабные акции по выражению протеста, которые не согласованы региональными властными структурами.

В Минске по воскресеньям обычно усилены меры безопасности, центр города держат под контролем сотрудники правоохранительных органов, временно приостанавливают работу станции метро, которые находятся недалеко от местом проведения акции, некоторые улицы перекрываются.

После состоявшихся в Республики Белоруссия 9 августа президентских выборов, на которых в 6-ой раз одолел Лукашенко, который набрал, согласно сведениям Центризбиркома, 80,1процентов, в государстве начались масштабные акции по выражению протеста оппозиции.

При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Власти заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц городов во дворы.